Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.07.2020 08:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

Попробуйте! Вкусно!

Автор: Т.ОКАТЬЕВА. Снимки Ю. Дунаева

По Алапаевску легко и ненавязчиво, совсем как запах от свежевыпеченного хлеба, понеслась весть об ароматной горячей выпечке в одном из сетевых магазинов микрорайона Рабочего городка. Оказалось, действительно, в «Пятерочке», магазине нового концепта, сердцем магазина стала собственная пекарня.

Магазин открылся 31 марта, и с этого дня местные жители полюбили батоны, слойки, булочки с упругой корочкой из легкого, воздушного теста.

Стильная, привлекающая внимание витрина, раздельные открытые полки для хранения свежей выпечки, щипцы для выбора изделия, упаковка и, что немаловажно в любое время, полное соблюдение санитарных норм и требований.

Но только ли от выложенной ровными рядками продукции исходит аромат? Нос сам ведет к источнику дразнящих запахов, уводит за витрины и приводит к симпатичной девушке в униформе – пекарю Ирине Баяндиной, которая вынимает из огромного духового шкафа тот самый источник любимого всеми аромата – противень с буханками золотистого хлеба.

Ирина по образованию пекарь-кондитер, в торговле занята много лет. В сетевых магазинах опыт работы большой. Когда узнала, что в «Пятёрочку» требуется пекарь, быстро согласилась. Прошла обучение одна из первых, и теперь она сама пекарь-наставник.

Ирина рассказывает, что в составе выпечки качественные и проверенные ингредиенты, состав каждого изделия отображен на ценнике и ни от кого не скрывается. Еще до того, как продукт попадет на полку, его проверяют на пищевую безопасность – отсутствие запрещённых «Ешек». Как этого достичь? Просто. Пекарня «Пятерочки» занимается допеканием продукции. В магазин регулярно поступает замороженная продукция от ведущих компаний России «Фацер», «Буше», «Октион», которые пользуются большим авторитетом на рынке. Сотрудничество с такими производителями, четкое соблюдение алгоритма выпекания, новейшие современные автоматизированные печи, холодильные шкафы, витрины для выкладки товара позволяют представить покупателю абсолютно безопасный и вкусный продукт.

Директор магазина Ирина Кузовникова говорит, что по доле спроса и по доле продажи горячего хлеба они одни из первых в России. В магазин за хлебом приезжают со всего города и района.

На вопрос, что делается с той продукцией, которая не реализована, пекарь и директор в голос говорят, что, во-первых, после 20:00 на выпечку действует скидка 20 процентов, а во-вторых, все хлебобулочные изделия, которые остались невостребованными, списываются. Каждое новое утро в магазине разносится новый горячий запах свежевыпеченных багетов, косичек, мафинов, пончиков…

«Печем для вас три раза в день»! — говорит пекарь Ирина Баяндина. «Приходите, попробуйте, вкусно!» — подытоживает директор Ирина Кузовникова.

121