Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.09.2019 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2019 г.

«Логос» принес премию губернатора

Автор: Подготовила Т. ХАБИБУЛОВА. Снимок предоставлен К.Шарамок

Ксения Шарамок с руководителем проекта И.П.Гневановой на церемонии вручения премии губернатора Е.В.Куйвашева

В этом году лауреатом премии губернатора Свердловской области стала Ксения Шарамок, чей бизнес-проект «Центр логопедии и психологии «Логос»» был удостоен специальной премии. Ксения рассказала "Алапаевской газете" о том, как защищала проект и что запомнилось на церемонии вручения премии.

– Ксения, почему именно бизнес-проект?

– Все началось с того, что в 10-м классе нам предложили принять участие в работе «Школы бизнеса», организованной Алапаевским фондом поддержки малого и среднего предпринимательства. По окончании школы каждый из нас должен был защитить свой бизнес-проект. Я с радостью согласилась.

– О чем ваш проект?

– Мой проект связан с оказанием услуг в сфере психологии и логопедии и подразумевает открытие центра «Логос».

Спрос на услуги врачей узкого профиля высок, специалистов мало, наиболее востребованы, по статистическим данным, педиатры, логопеды и неврологи. Учитывая распространенность проблемы, можно сделать вывод, что открытие частного логопедического кабинета – не только выгодное, но и очень полезное дело. Что касается психолога, то данная профессия тоже очень востребована. В условиях стресса друзья и близкие не всегда могут помочь, а профессиональная помощь способна дать человеку «второе дыхание». Чем профессиональнее помощь, тем выше статус психолога, тем больше растет потребность в нем, а значит, и финансовая отдача.

– Как Вы шли к премии? Сколько этапов защиты проекта преодолели?

– Честно говоря, Америку не открою, но в моём случае все мои победы – это кропотливая работа, усидчивость, порой бредовые идеи и неизмеримое желание работать и каждый день совершенствоваться.

Когда прошли все занятия в рамках «Школы бизнеса», всех наш ожидал день «Х» – защита бизнес-планов. Честно, мне не описать то, что я чувствовала. Этот проект был моим детищем, я с такой душевностью и теплотой о нем рассказывала, что в какой-то момент возникло ощущение, что это не проект, а уже реально существующий центр. В итоге победила, но на этом предпринимательская деятельность не закончилась. Дальше с этим проектом участвовала в городской научно-практической конференции и тоже стала победителем. С полной уверенностью думала, что можно ставить жирную точку. Но, как оказалось, рано. В 11-м классе в весенние каникулы мне предложили принять участие в областном форуме юных предпринимателей «Золотой запас», конкурсе бизнес-проектов «Мой бизнес», организованном екатеринбургским Дворцом молодежи. Мне предстояло сначала пройти заочный этап (в котором Ксения была первая в рейтинге – прим.авт.), а позже пришло письмо с приглашением на очный. Как говорится, «Бог любит троицу», и 19 апреля 2019 года я вернулась домой с третьей победой. Радости не было предела.

Конечно, победа – это не только моя заслуга, но и руководителя – учителя математики школы №12 Ирины Павловны Гневановой. Большое ей спасибо за неоценимую помощь!

– Что для Вас премия губернатора? Наверняка при работе над проектом об этом не думали?

– Естественно, при работе над бизнес-планом ни о какой премии я даже и не думала.

Премия губернатора – это высокая награда, которая подразумевает не только денежное вознаграждение. Для меня это прежде всего положительная оценка и подтверждение того, что мой труд, мои интересы важны не только моим родным и друзьям, но и области, стране в целом. До сих пор не верится, что вошла в число 50 лучших школьников Свердловской области.

– Как прошла церемония, что особенно запомнилось?

– Церемония прошла в резиденции губернатора Свердловской области, на которую я приехала с руководителем и мамой. Сначала для нас провели небольшую экскурсию по резиденции, а позже состоялось награждение. Мероприятие прошло на ура! Даже представить себе не могла, как это почетно – пожать руку самому губернатору. Нет слов, только эмоции.

– Вы учитесь и живете в Нижнем Тагиле. Чем занимаетесь кроме учебы? Вспоминаете родную школу, город?

– Сейчас я студентка, поэтому все моё время уходит на учёбу. Родная школа и город навсегда останутся в моём сердце. Никогда не забуду родную школу, которая так много для меня значит. Тоже самое могу сказать и про город. Город небольшой, но это не повод огорчаться! Каждый сам является скульптором своей жизни, как захотите, так всё и будет, единственное – не нужно забывать про усилия и многие сопутствующие факторы.

Сегодня Ксения учится в Нижнетагильском социально-педагогическом институте. А кем она станет в будущем, мы узнаем немного позже. Но уверенность в том, что Ксения на верном пути, есть. Ждем от Ксении новых интересных побед и достижений. Именно такие молодые люди и несут добрую славу родному Алапаевску.