Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

18.04.2019 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2019 г.

Начат долгожданный ремонт городских бань

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю. Дунаева

Ремонт крыши на бане в ДОКе

В Алапаевске (черта города) осталось три общественных бани. Вопрос о перспективах их деятельности активно обсуждался в 2018 году депутатами Думы МО город Алапаевск.

Реконструкция бани на ул. Перминова

Предварительно депутатская комиссия побывала на каждой из них. Были заслушаны представители администрации города. В итоге на ремонт двух муниципальных бань – в микрорайоне Станкозавода и ДОКа – были прописаны деньги.

После всех юридических согласований в настоящее время активно идет ремонт крыши на бане в микрорайоне ДОКа. Предстоит ремонт вытяжной вентиляции. Ремонт ведет бригада ООО «Минерал» (г. Алапаевск). Баня единственная в городе продолжает работать три дня в неделю. Всего на её ремонт выделена 671 тысяча рублей.

Прописаны деньги в размере 1,2 млн рублей на ремонт после пожара бани по улице Спорта (микрорайон Станкозавода). Еще в начале 2019 года планировалось провести ремонт и пуск бани в работу к лету нынешнего года. Однако 12 апреля рейдовую бригаду «Алапаевской газеты» и думы баня встретила тишиной и замком на дверях. Как затем было выяснено, задержка в ремонте бани происходит из­за необходимости проведения конкурса среди претендентов на аренду этой бани. Ремонт и начало работы бани по улице Спорта взяты на контроль главой МО город Алапаевск С.Л. Билаловым, который сам недавно выезжал сюда. Глава ставит задачу запустить баню в июле текущего года.

Очень порадовал ход работ по ремонту комплекса бани на улице Перминова, после того как в августе 2018 года на заседании городской думы было достигнуто взаимовыгодное соглашение между представителями мужского монастыря  на Межной, администрацией города и думой о передаче бани в безвозмездное пользование. При этом часть здания пойдет под размещение гостей (паломников), но с сохранением отделения бани для горожан. Здесь уже отремонтирована крыша, убраны и заменены внутренние перегородки, полностью переделано помывочное отделение. Существенная работа проведена по инженерным сетям, в том числе по электроснабжению, тепло – и водоснабжению. Все выполняется в современном стиле. Решается вопрос об устройстве вытяжной вентиляции. Как говорит представитель бригады строителей Е. Радостев, в планах завершить в основном работы к концу лета.