Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.11.2019 07:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.11.2019 г.

Волшебство классического балета

Автор: О. СИМОНОВА. Снимок Э. Грачевой

На прошлой неделе впервые в Алапаевске на сцене Дворца культуры прошло грандиозное представление: сказочный балет в двух действиях на музыку великого русского композитора П.И. Чайковского «Щелкунчик».

Необыкновенно волшебный, изумительный театральный подарок преподнёс нашим зрителям Санкт-Петербургский театр классического балета (художественный руководитель В. Грищенко).

Знакомая каждому рождественская история Гофмана наконец-то была представлена не на экранах телевизоров или компьютеров, а реальной живой картинкой. И надо сказать, что это было не просто красивое зрелище, это было волшебно! В этот вечер на уникальный балет пришли целыми семьями, было много молодежи, подростков и детей. В антракте было приятно наблюдать за маленькими девочками, которые в нарядных платьицах тут же начали танцевать в проходе зала, пытаясь повторить виртуозные движения танцоров балета. И это было так трогательно…⠀

Прекрасная всепобеждающая музыка, знакомая с детства, яркие костюмы, декорации — все было просто замечательно. Санкт–петербургские артисты подарили зрителям незабываемые эмоции и ещё раз напомнили о том, что в любом возрасте надо верить в чудеса. Зрители, а в этот вечер зал был полностью заполнен, не скупились на яркие эмоции и по окончании представления благодарили артистов за прекрасную атмосферу, которая витала в концертном зале. Возгласы «Браво!» и продолжительные бурные аплодисменты были самым ярким подтверждением тому, что классическое искусство востребовано и в нашем городе.