Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.05.2018 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 10.05.2018 г.

Молодец, алапаевский боец!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки из архива клуба «Боец»

5 мая в Екатеринбурге состоялся турнир бойцов-профессионалов смешанных единоборств с участием мировых звезд А. Емельяненко, К.Цзю, Г. Гонзаги. На турнире алапаевец Абдулла Далгатов одержал убедительную победу!

По традиции перед главными схватками бойцов-тяжеловесов прошли бои в других весовых категориях. Участие в турнире столь высокого уровня впервые принял, представитель алапаевского клуба «Боец» Абдулла Далгатов.

Он приехал в Алапаевск семь лет назад, возглавив школу рукопашного боя. Мастер спорта. Тренер.

Участие в бою в полутяжелом весе для А. Далгатова стало неожиданным. Ранее планировалось, что его соперник Дмитрий Малыхин будет биться с хорватом Владиславом Митерановичем, но тот не смог прибыть. И взамен его вести бой на коротком уведомлении (то есть почти без подготовки) было предложено Абдулле Далгатову. Да, неожиданно, но от таких предложений не отказываются, ибо это прекрасная возможность громко заявить о себе на высоком уровне.

До этого у А. Далгатова на профессиональном уровне было проведено три поединка, которые он выиграл досрочно. Только выступал он в тяжелом весе, а здесь для участия в схватке в полутяжелом весе ему пришлось сбросить за очень короткое время 16 кг (!), опустившись до первой полутяжелой весовой категории в 93,5 кг.

Его соперник Дмитрий Малыхин из Екатеринбургского борцовского клуба «Архангел Михаил» на момент встречи имел в своем активе три досрочных победы и одно поражение по очкам. Возраст 30 лет, рост 189 сантиметров. Абдулле Далгатову 32 года, рост 182 сантиметра. Такой вот был расклад сил.

А. Далгатов выступал в синем углу, Д. Малыхин – в красном. Состоялись все три раунда. С первых минут первого раунда алапаевец проявил активность. Его соперник сильно отвечал, стараясь вести бой в стойке, но удержать Далгатова на расстоянии ему не удалось. И за несколько секунд до конца первого раунда Абдулла Далгатов уже в борьбе лежа попытался выйти на болевой прием. Не хватило времени! Раздался гонг.

Во втором раунде борьба сложилась так же. И снова в его конце А. Далгатов, уронив соперника, пытался провести болевой прием. И здесь не хватило чуть-чуть.

В третьем раунде Малыхин пошел в атаку, понимая, что первые два явно уступил. Но и в этот раз во второй половине Далгатов борцовским приемом уложил соперника на настил и стал наносить ему удары по голове. Вскоре рефери остановил встречу за явным преимуществом бойца из Алапаевска. Победа!

По ходу боя нашего бойца поддерживала большая группа атлетов из Алапаевска, в том числе молодой боец Григорий Подкорытов.

На турнире присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю и другие известные в стране и мире спортсмены.

После боя губернатор Евгений Куйвашев лично пожал руку Абдулле Далгатову, поздравив его с победой. Поздравили его глава и депутаты Думы МО город Алапаевск, которые вместе смотрели бой по телевидению.

48