Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.02.2017 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2017 г.

Где мы – там победа!

Автор: В. ЕГОРОВ Снимки Ю. Дунаева

20 февраля в алапаевской средней школе №5 прошли военно-спортивные состязания «Чтобы стать мужчиной» на призы редакции «Алапаевской газеты», посвященные Дню защитника Отечества. Эти состязания давно стали традиционными и проводятся вот уже девятый раз. Инициатором их проведения в свое время выступила «Алапаевская газета», в этом ее активно поддержал коллектив преподавателей школы, Алапаевский союз офицеров запаса и в отставке, а в последние три года совет ветеранов микрорайона Рабочий городок. И этот год не стал исключением.

В 13 часов на торжественный парад в школьном спортзале выстроились восемь команд от 7-11 классов. Прозвучал гимн Российской Федерации. А затем перед школьниками – будущими защитниками Отечества – выступили с приветственной речью директор школы И.А. Молодзяновская, главный редактор «Алапаевской газеты» Н.С. Перевозчикова, председатель совета ветеранов микрорайона В.К. Солдатов и представитель Алапаевского союза офицеров запаса и в отставке В.С. Перевозчиков. Пожелание одно – расти и воспитывать в себе настоящих защитников Отечества, быть готовыми, когда потребуется, встать в ряды Вооруженных Сил России.
Состязания проходят не впервые, и потому кое-какой опыт участия у старшеклассников уже есть. Однако и те, кто помладше, готовы выложиться ради победы по максимуму. Уже в названиях команд нацеленность на успех. Вот некоторые из них: команда 7А – «Экстремалы», команда 7Б – «Адреналин», команда 8А – «Победители», команда 8Б – «Крепкие парни», команда 9А – «Бодрячки», команда 9Б – «Динамит», сборная команда 10-11 классов – «Спорт», лишь 7В не определился пока с названием. Зрители и болельщики – девчонки и мальчишки из числа одноклассников, учителя, гости – бурно приветствовали команды, награждая их аплодисментами и желая удачи, напомнив девиз российской морской пехоты: «Где мы – там победа!». И судьи соревнований М.А. Немытов и Ю.С. Наумова после краткого напутствия юным спортсменам дают старт!
По сложившейся традиции соревнования начались на двух площадках: пулевая стрельба и лазанье по канату без помощи ног. В первом случае вел состязание учитель физкультуры Е.А. Борзунов, а сражение на быстроту покорения каната возглавил учитель физкультуры и он же судья соревнований М.А. Немытов.
Канат вроде и прост, да не всем покоряется. В этом году в этой дисциплине отличились Антон Хоролец (8Б), занявший 1-е место, показав в результате 5,4 секунды. На 2-м месте Илья Хлопков (9Б), на 3-м – Даниил Волгаев (9А).
Пока представители команд вели стрельбу, а дело это не быстрое, соревнования переместились на следующие состязательные площадки.
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа с хлопком – упражнение непростое, тут и сила нужна, и выносливость. Здесь лучших результатов достигли: Антон Трапезников (7В) – 41 раз, Александр Селюнин (9А) – 29 раз, Кирилл Горохов (9Б) – 28 раз.
Всегда зрелищно подтягивание на высокой перекладине. И это чисто армейская дисциплина. Там зачет 10-12 раз. Здесь лучшие результаты следующие: Антон Симиндяев (8Б) – 18 раз, Александр Айваз (9А) – 18 раз (но вторая попытка в поединке с А. Симиндяевым – 14 раз), Алексей Сафонов (8А) – 16 раз.
В этом году в состязания была включена новая спортивная дисциплина – прыжок в длину с места. И парни творили просто чудеса. Лучшими стали Владислав Шатунов (сборная 10-11 классов) – 249 см, Николай Чакин (9А) – 227 см, Николай Бывальцев (9Б) – 218 см.
Между тем завершились состязания по пулевой стрельбе. Изначально, как было слышно от участников, все стремились выбить 40 и более очков. В этом году, как и в прошлом, не сложилось. И все-таки парни были близки к этому. А самые высокие результаты показали Дмитрий Сильнягин (9Б) – 38 очков, Илья Пастухов (сборная 10-11 классов) – 36 очков, Никита Устинов (8А) – 34 очка.
Как всегда красиво, зрелищно, эмоционально проходили схватки команд по перетягиванию каната. А как старались болеть за своих любимцев зрители! В очень упорной и честной борьбе победу одержала сборная команда 10-11 классов, не уступив ни одной схватки и одержав 7 побед над соперниками. Очень сильно выступила команда 8Б, победив в 6 схватках, и команда 9Б – они первенствовали в 5 поединках.
Подсчитав все баллы, набранные командами, судейская коллегия подвела итог и назвала победителя военно-спортивного праздника «Чтобы стать мужчиной». В 2017 году 1 общекомандное место завоевала команда «Бодрячки» из 9А класса, ей были вручены грамота, ценные призы, переходящий Кубок и большой торт.
Состоялось награждение победителей и призеров в личном первенстве. Юным спортсменам вручены грамоты и призы от «Алапаевской газеты». Поздравляем! А школе от редакции «Алапаевской газеты» вручены 5 прекрасных волейбольных мячей. И этот подарок был также встречен горячими аплодисментами.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.