Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.11.2017 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2017 г.

Острые углы

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки автора и Юрия Дунаева

Когда уберут развалины?!

В нашей жизни всегда есть острые углы. И когда это бесхозяйственность, то мы называем её адрес, даем тревожный сигнал и работаем до получения положительного результата.

Когда уберут развалины?!

Алапаевцы довольны тем, что идет строительство жилья для жителей аварийных бараков и домов. Вот и в микрорайоне Рабочего городка есть жители, которые получили новое благоустроенное жилье в Северном микрорайоне. А их аварийные дома должны были в течение года снести, но если по улице Лермонтова площадка быстро была расчищена и подготовлена к застройке, то дом по улице Чапаева, 20 простоял заброшенным в 2016 году, а в 2017 весной его начали было разбирать, да видно пороху у подрядчиков не хватило. Так и стоят на углу улиц Л. Толстого и Чапаева его останки как напоминание о бесхозяйственности. Как известно, организует снос дирекция единого заказчика. К её руководству и вопрос: когда уберут хлам на одной из центральных улиц микрорайона?

Есть результат!

В адрес редакции пришло письмо с фотографией улицы Бочкарева, где на бойком месте, почти на перекрестке и у автобусной остановки, были установлены контейнеры под бытовой мусор. Как водится, вскоре там образовалась свалка. Никому такое не понравится. Люди стали обращаться во все инстанции, в том числе в «АГ». В настоящее время вопрос решен. И теперь там чистота и порядок. Ну, пожалуй, остались лишь опавшие листья берез, собранные в небольшую кучу. А контейнерам под твердые бытовые отходы найдены более соответствующие им места.

Колодец-ловушка

А вот колодец в начале улицы Бочкарева, тоже почти на перекрестке улиц, только здесь Бочкарева – Береговая, так и оставался долгое время открытым. Изменилось лишь то, что даже плита ДСП исчезла со створа придорожного колодца. А внутри – черная глубь, где в метрах 3­х вниз стоит вода, торчат трубы, корни деревьев. Не дай бог свалиться – не поздоровится! Нужно закрыть люк!

Корреспондент «АГ» обратился с этой просьбой в городскую дирекцию единого заказчика и лично к А.Н. Сысоеву. Им было дано указание своим работникам проверить и исправить.

И в канун ноябрьских праздников колодец был закрыт.

Как решить вопрос с уличным освещением

Вскоре после выхода материалов по итогам рейда «АГ» и депутатов по ночному городу в редакцию поступило сразу два обращения. Сначала от жителей улицы Седовцев, где вот уже долгое время нет уличного освещения, а затем по поводу отсутствия освещения привокзальной площади на железнодорожной станции Алапаевск­1. Как говорят люди, подойдет маршрутка, смотрим из окна вокзала: какой номер? – Не видно, да и посадка в полутьме.

Эти обращения редакция попросила прокомментировать главного инженера ООО «Алапаевская электросетевая компания» Андрея Борисовича Веригу.

 – Решение вопроса в течение месяца. При этом подчеркну, что затягивать не в наших интересах, и мы стараемся реагировать на проблему быстро. Но здесь многое зависит от микрорайона и, соответственно, от состояния электросетевого хозяйства. При этом следует учитывать, что на территории города имеется разная зона ответственности – где­то МРСК Урала (улица Седовцев), где­то РЖД.

 P.S.

С вопросом освещения улицы Седовцев и привокзальной площади редакция «АГ» обратится в ДЕЗ и РЖД.

 

Если есть вопросы по уличному освещению, горожане могут обращаться по телефонам: 2-14-39, 8-800-3004041 (звонок бесплатный)

В рабочие дни с 8 до 17 часов работает центр приема граждан вкабинете №1 (первый этаж) поадресу: г.Алапаевск, ул.Коробкина,3.

Сюда можно прийти и отдать письменное заявление

Есть результат!

Колодец-ловушка — было

Колодец-ловушка — стало

Как решить вопрос с уличным освещением

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.