Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

25.03.2016 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2016 г.

Зыряновский. Из 2015-го в 2016-й

Автор: О.БЕЛОУСОВ, снимки Ю.Дунаева

С тех пор, как «АГ» последний раз подробно интересовалась жизнью Зыряновского, прошел почти год. И вот новая встреча с начальником территориального управления по поселку Сергеем Евгеньевичем Ивановым. Вопрос один: как прожил Зыряновский канувший в прошлое 2015-й и как собирается жить в наступившем 2016-м?

- Сергей Евгеньевич, год назад мы с вами ездили в Устьянчики, вы там собирались положить ливневую канализационную трубу на улице Гагарина, восстановив тем самым проезд, чтобы не давать круг в километр? Проложили?
- Проложили. Проезд по улице Гагарина в Устьянчиках восстановлен, обошлось это нашему бюджету в 99 тысяч рублей.
Всего же на содержание дорог и мостов нам в 2015-м выделили 303 тыс. рублей. Кроме установки этой водопропускной трубы были проведены работы по выравниванию и ямочному ремонту щебеночных оснований дорог по улице Мира – это участок длиной 150 метров, улице Лермонтова – тоже 150 метров, и улице Шахтеров – 50 метров, всё это в Зыряновском. А также был проведен аналогичный ремонт дороги по улице Пушкина в Устьянчиках, у поворота к подвесному мосту. На эти цели были потрачены 48 тыс. рублей.
Остальные деньги по этой статье ушли на очистку от снега улиц в поселке – 96 тыс. рублей, очистку автобусных остановок и подвесного моста летом и зимой – 58 тыс. рублей, выравнивание дорожных знаков и нанесение разметки пешеходного перехода – 11 тыс. рублей.
- Кстати, о мосте. Точнее, о двух подвесных мостах – в Устьянчиках и в Зыряновском. В прошлый наш приезд оба они требовали ремонта, мост в Зыряновском мы тогда вообще застали в аварийном состоянии…
- Ситуация кардинально не изменилась. Могу только сказать, что на 2016 год запланировано предремонтное обследование западного пешеходного моста в Зыряновском. Ну и по-прежнему главной дорожной проблемой Зыряновского остается ремонт 660 погонных метров асфальтобетонного покрытия на центральной улице поселка – улице Октябрьской, оно там изношено на 80 процентов.
В целом же поселок в 2015 году развивался в соответствии с Программой развития территории поселка Зыряновского, комплексный план социально-экономического развития территории на 2015 год выполнен.
Так по статье «Благоустройство» на 2015 год нам была выделена 461тыс. рублей. Из них 296 тыс. рублей ушли в счет оплаты за уличное освещение поселка, в том числе 122 тыс. рублей за электроэнергию и 117,6 тыс. рублей – за содержание и модернизацию. Были заменены на энергоэкономичные 30 светильников, на десять больше, чем в 2014 году. Это позволило увеличить время освещения улиц на 2 часа при тех же финансовых затратах, что и раньше.
80,5 тыс. рублей были истрачены на ликвидацию на территории поселка старых опасных деревьев – их стало на 12 стволов меньше. Сейчас в поселке осталось 15 таких деревьев, в 2016 году планируем полностью очистить от таких деревьев улицу Революции. На санитарную очистку территории поселка ушло 13 тыс. рублей. На содержание сквера – 6,5 тыс. рублей.
В 2015 году был произведен ремонт основания памятника павшим в боях в годы Великой Отечественной войны. На него было выделено 25 тыс. рублей. Большую помощь в этих работах оказали ветераны поселка во главе с Л.А. Щербаковой. Усилиями совета ветеранов и работников Дворца культуры, совместно с нашей школой, к 70-летию Победы был изготовлен и торжественно открыт стенд памяти участников Великой Отечественной.
На средства в размере 16 тыс. рублей, выделенные поселку по линии гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, произвели обновление минерализованной полосы на западной окраине деревни Устьянчики и в поселке Нейвинский общей протяжённостью 1,6 километра.

- Зыряновский принимал активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне…
- Да, это был в минувшем году наш главный праздник. Мы также приняли участие в течение года во всех, проводимых в МО город Алапаевск праздничных мероприятиях, начиная с Дня защитника Отечества и проводов Зимы и заканчивая декадой, посвященной Дню пожилого человека и встречей Нового года, 2016-го…
К подготовке и проведению мероприятий постоянно привлекались активисты нашего посёлка, совет ветеранов, школа, детский сад. К проведению таких мероприятий, как День Победы, День поселка с просьбами об оказании благотворительной помощи обращались за помощью к предпринимателям. И мне хотелось бы назвать тех из них, кому наш посёлок не безразличен, кто постоянно на наши просьбы откликается: Геннадия Александровича Ячменёва, Татьяну Александровну Носову, Владимира Геннадьевича Телегина. А также поблагодарить депутата Законодательного собрания Свердловской области Олега Юрьевича Исакова и депутатов думы МО город Алапаевск Дмитрия Александровича Карпова и Татьяну Анатольевну Панченко, которые также неоднократно помогали нам.

- Что планируете ещё сделать в поселке в этом году?
- Да всё то же самое. Главными проблемами, которые просто необходимо решить, некуда уже откладывать – ремонт пешеходных подвесных мостов. Просим оплатить расходы на экспертизу проекта газификации поселка. Хотелось бы, чтобы в решении этих вопросов были какие-то подвижки.
Ну и будем решать, исходя из наших финансовых возможностей, текущие вопросы: ремонт дорог, замена светильников – нам осталось установить их 20 штук в тех местах, где раньше их никогда не было, а люди в них нуждаются, санитарная очистка поселка, приведение в порядок территории захоронений.

Начальник территориального управления по посёлку Зыряновскому С.Е.Иванов
Ветераны. Группа здоровья
Дорога, по которой хочется приехать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

394