Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.08.2015 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2015 г.

«Орион». Август. Звёзды

Е.Бугаева из Обнинска представила новую программу сезона 2015-2016. М.Шигарёва программа "Без предметов"

На минувшей неделе астрономы всего мира с живейшим интересом припадали к окулярам телескопов, дабы наблюдать в августовском небе красивейшее явление – персеиды, или, как говорят в народе, звездный дождь. В Верхней Синячихе был свой «звездный дождь»...

Гала-концертом воспитанниц спортивных школ и клубов Российской Федерации по художественной гимнастике здесь завершились учебно-тренировочные сборы «Синячиха-Август-2015». Такого скопления красоты и грации залы ФСЦ «Орион» еще не знали!
Сборы проводил спортивный клуб династии Назмутдиновых «Лилия». Более ста юных спортсменок из Снежинска, Горно-Алтайска, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Ижевска, Тюмени, Обнинска, Александрова, Санкт-Петербурга, Урая и Екатеринбурга ежедневно по 6-8 часов в сутки делали растяжки, отрабатывали прыжки и хореографию. Вообще, художественная гимнастика развивает гибкость, координацию, музыкальность, а также силу и выносливость. Очень интенсивные занятия и тренировки проходили под руководством тренеров и хореографов высшей категории. Всё бы ничего, но некоторым гимнасткам только-только исполнилось четыре(!) года и это были первые в их спортивной карьере сборы.
В художественную гимнастику дети приходят очень рано, обычно с 3 до 5 лет. В этом возрасте мышцы и связки ещё пластичны и легко поддаются растяжке. Формируется чувство ритма, координация движений и пластика, ловкость и сила, воспитывается музыкальный слух. Неповторимый разворот плеча, наклон головы, улыбка, каждый жест – всё здесь выверено, красиво и гармонично. И даже, если юная гимнастка не выберет путь славы и олимпийских медалей, то красота и грация останутся с ней на всю жизнь. А это, согласитесь, дорогого стоит!
Спортивный клуб династии Назмутдиновых "Лилия" был создан в 2011 году. Главной миссией клуба его создатели – сёстры Назмутдиновы, многократные чемпионки и призёры различных состязаний — считают не только развитие спорта в целом и художественной гимнастики в частности, но и воспитание у молодежи любви к спорту, который делает ребёнка очень организованным и дисциплинированным. Юные спортсменки быстро становятся самостоятельными, настойчивыми в достижении своих целей. Каждый раз доказывают и себе и окружающим, что они лучшие! Свою исключительность девчонки и показали в зале ФСЦ «Орион» к радости многочисленной публики.
Алапаевская земля оказалась для юных спортсменок весьма гостеприимной. Интересная и познавательная экскурсия в музей-заповедник в Нижней Синячихе девчонок не только порадовала, но и удивила. Катание на лошадях подарило незабываемые минуты общения с живой природой, что для жителей больших городов подчас оказывается самым ярким впечатлением. Дискотека в стиле рок-н-ролл с участием вокально-инструментальной группы «Инфинити» из Екатеринбурга развлекла и зарядила самыми позитивными эмоциями. А под занавес сборов организаторы пригласили модного фотографа из студии «Вежливый кисель» для фотосессии в сосновом бору и в спортзале.
Заезд первой смены сборов состоялся 4 августа, а уже 14 августа девчонки явили миру свои новые, пока еще не до конца обкатанные, спортивные программы, с которыми они будут выступать в предстоящем сезоне 2015-2016 годов. Нужно отметить, что зрелище было захватывающим и те, кто не смог побывать на гала-концерте в минувшую пятницу, смогут увидеть подобное выступление 26 августа, когда состоится торжественное закрытие второй смены сборов. Приходите, не пожалеете!
Е.Клещёва
Снимки Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.