Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.07.2015 08:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2015 г.

CТОП МУСОР

Автор: Н.СЕМЕНОВА

По инициативе жителей Алапаевска администрация запускает новый проект «Мусору-нет!».

Наш город продолжает «зарастать» несанкционированными свалками бытового и строительного мусора. Ежегодно администрация муниципального образования город Алапаевск тратит миллионы рублей для ликвидации данных свалок. А ведь эти деньги могли пойти на ремонт дорог, который очень необходим городу, на строительство новых детских дворовых площадок, на уборку опасных деревьев и многое другое. Кто-то из жителей платит за утилизацию мусора, а кто-то нет, да еще и разбрасывает по городу и его окрестностям.
Администрация предлагает навести порядок и выявить нарушителей чистоты.
Снимайте фото, видео на любые устройства и присылайте на электронную почту mo-alapaevsk@mail.ru.
Если на видеоматериале будет видна марка (номер машины), лицо нарушителя чистоты, то данный видеоматериал может послужить прекрасным аргументом для привлечения к административной ответственности и наложении штрафа для физических лиц от 1000 рублей до 5000 рублей, для должностных лиц от 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Акция «Стоп мусор»

Поддерживая администрацию и ряд активных жителей Алапаевска редакция «Алапаевской газеты» совместно с ООО «РЭК» тоже проводят акцию под названием «Стоп мусор». Два раза в месяц под этим названием будет выходить спецвыпуск (первая и третья недели месяца). Создана инициативная группа, в которую, кроме редакции, вошли специалисты Роспотребнадзора, ООО «РЭК», представители общественности города.
Уборка несанкционированных свалок силами ООО «РЭК», рейды или записи с видеонаблюдений, опыт работы ТСЖ, управляющих компаний по очистке территорий, как положительный, так и негативный, работа экологической службы администрации, Роспотребнадзора, публикация «Правил благоустройства» — вот неполный перечень тем, поднимаемых в спецвыпуске «Стоп мусор».
Конечно, без вашей помощи, уважаемые алапаевцы, нам не обойтись. Просим вас сообщать в редакцию факты о тех, кто захламляет территорию. За лучшее сообщение, размещенное в газете, бонус – 1000 рублей от спонсоров. За лучший позитивный или, наоборот, негативный снимок или заметку предусмотрены призы в конце сезона от спонсоров – ООО «РЭК» и «Алапаевской газеты».
Снимки и заметки направляйте в редакцию (ул. Пушкина, 66) или в ООО "РЭК" по электронному адресу: TBO.REC@ya.ru. Приглашаем к сотрудничеству.

Свалка за миллион

Действительно, несанкционированные свалки уже всех достали. А кто их создает? Никто не приехал к нам с мусором из Режа или Ирбита. Это мы, алапаевцы, так не любим свой город.
"Несанкционированная свалка мусора – самовольный сброс или складирование ТБО, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или физических лиц".
Как известно, был объявлен аукцион по уборке несанкционированных свалок и наша организация ООО «РЭК» выиграла конкурс. За миллион мы должны убрать 10 свалок в черте города. Самые крупные из них – это по объездной дороге мимо микрорайона Октябрьский (где солдатские горки) и в Северной части города, в конце улицы Гоголя, возле железнодорожного переезда.
Самая большая свалка – все поле возле железной дороги было завалено. Работали – фронтальный погрузчик, трактор МТЗ, три ЗИЛа, два самосвала-КамАЗа. Вывезли почти 4000 кубов мусора (на снимках что было и что стало).
Вычистили огромную свалку на дороге вдоль шлакоотвала. Та же техника работала. Прошло 4 дня и вновь на том же месте свежие следы и мусор. Это просто безобразие. Неуважение к труду людей, убирающих мусор, наплевательское отношение к экологии города, ведь мусор – это зараза, яд. И самое главное, все возмущаемся «город грязный» и тут же мусорим, бросаем его под ноги, кусты, прямо на улице, загаживаем берега реки, леса. Не только портим красоту нашей великолепной природы, но и травим себя, животный мир. И не просто травим, а убиваем.
Люди, одумайтесь!


Д.МОРОЗОВ,
руководитель ООО «РЭК»

Правила благоустройства территории

МО г.Алапаевск гласят (выдержки):

Юридическим лицам всех организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам запрещается:
•Размещать бытовой и строительный мусор, отходы производства и потребления, тару, спил деревьев, листву, снег, прочие отходы на всей территории муниципального образования Алапаевское.
•Складировать дрова, грунт, стройматериалы на дорогах и обочинах дорог.
•Использовать прилегающие территории и проезжую часть улиц населенных пунктов для организации парковок и размещения на хранение транспортных средств.
•Устраивать запруды в водоотводных канавах.
•Мыть транспортные средства вне специально оборудованных мест (автомоек).
•Производить ремонт транспортных средств и механизмов во дворах жилых домов, а также любых ремонтных работ, связанных с шумом, выделением и сбросом вредных веществ, превышающих установленные нормы, на территории муниципального образования г. Алапаевск
•Самовольно оставлять транспортные средства на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках.
•Самовольно оставлять или устанавливать строительное либо производственное оборудование на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках.
•Захламлять и загрязнять поверхностные водные объекты и их водоохранные зоны...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.