Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.06.2015 08:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2015 г.

Лето, солнце, жара…

Слова популярной песни в понедельник, первый день лета попадают точно в цель. Детские носы покраснели от полуденного солнца, неприкрытые плечи мам и воспитателей – также красно реагируют на летнее светило.

День защиты детей традиционно проводится специалистами управления образования на площади Победы. Второй год подряд к городскому празднику присоединяется центральная детская библиотека, организуя в Алапаевске региональный летний книжный форум «Город открытых книг». Площадь и кино-досуговый центр «Заря» наполняются детьми, музыкой и гулом перебивающих друг друга детских голосов.
На главной сцене праздника ведущие приглашают детей в детскую страну Летоландию, и дети с огромным удовольствием окунаются в разноцветье праздничных номеров.
Кроме концертной программы исполняемой самими детьми, вокруг сцены развернулась настоящая летняя спартакиада. Волонтеры медицинского колледжа, специалисты центра детских и молодежных инициатив «Феникс» и дома детского творчества вместе с детьми запускали самолеты и радужные диски, прыгали на мячах, устроили настоящий летний боулинг и веселые старты между «карликами» и «великанами».
Центральная детская библиотека на аллее расположила свои читающие скверы, исторический павильон, где читатели встречались с любимыми писателями, рисовали мелками летние картинки, позировали юной художнице Ольге Платоновой и приобретали книги современных детских авторов.
Огромное количество довольных детских лиц, озорства и баловства – главное доказательство, что летние каникулы точно начались.


Т.ХАБИБУЛОВА
Снимок Ю.Дунаева

Площадка на улице Свободы

Это было неожиданное событие, как раз накануне Дня защиты детей. В редакцию сообщили, что на улице Свободы (район Майоршино) в последний день мая открывается детская площадка, построенная по инициативе жителей улицы.
- Шадрина Дмитрия знаете? — спросили по телефону, — так это его идея и инициатива.
Жаркий полдень. Площадку на улице Свободы мы нашли сразу, по детскому гомону, крикам радости и восторга. Она разместилась на открытом месте, перед домами Дмитрия Шадрина и Виталия Калинина. Огорожена ярким штакетником (все цвета радуги) и посадками из сосен и елочек. А на территории есть где разгуляться и есть чем заниматься. Турник — уже есть желающие подтянуться, стационарно установленные автомобиль, мотоцикл — ярко разукрашенные, баскетбольное кольцо, качели, песочницы. И дети активно осваивают каждый, как говорится, снаряд.
Чтобы у юных жителей получился праздник, Герман Шестаков установил небольшой компактный батут — отсюда и шел радостный визг. Виталий Калинин угощал детей мороженым — тоже радость! Кто хотел пить — толпился у стола с лимонадом. Взрослые настраивали музыкальный центр — праздник все же, как без музыки!
Кто же автор этой чудесной площадки?
Дмитрий Александрович Шадрин — руководитель службы эвакуации и авторемонта по ул.Л.Чайкиной, 8 — называет всех, кто ему помогал: зам.главы МО город Алапаевск Виталий Васильевич Калинин, предприниматели Иван Владимирович Дзержинский (пилорама), Сергей Анатольевич Бодров.
- Решили сделать, и сделали. Помогали кто чем мог, — сказал Шадрин. — Дзержинский пиломатериалом обеспечил. Мы с Калининым и Бодровым столбы вкопали, штакетником огородили и покрасили его. Думаем еще горки сделать. Поработали! Зато нашим детям есть где проводить время, играть. И все они на виду. Сюда собираются дети со всей округи.
Вот она, инициатива! Не стонали, не выпрашивали. А сами собрались и сделали за свой счет великолепную площадку для детей, своих, всех желающих, для всей округи. Свой вклад внес и ООО «РЭК» (Д. А. Морозов), установив возле площадки контейнер для мусора.
Хорошо бы и другие жители поддержали эту инициативу и сделали на своих улицах площадки для детей, своих детей..

Н.СЕМЕНОВА
Снимки В.Перевозчикова

С почином, энтузиасты!

В поселке Нейво-Шайтанском на улице Советской вырастает спортивно-игровой городок для детей и взрослых. Эта площадка почти в центре поселка, а значит, доступна многим. Площадка городка ограждена забором, окрашенным в цвета радуги. Здесь уже "прописались" качели, песочница, волейбольная веранда, баскетбольное кольцо. По вечерам тут многолюдно! Есть чем заняться и детям, и взрослым. В планах оборудовать мини футбольное поле, а рядом с саженцами сосен появятся и молодые елочки. Словом, на площадке вырастет целый комплекс для отдыха.
А начались работы 4 мая, когда за дело взялись энтузиасты Сергей Мокунов и Илья Саргин. При самой активной поддержке своих друзей и, конечно же, жен! А сейчас, когда люди поверили в серьезность намерений, к участию в возведении городка подключается все большее число жителей. Кто-то помогает пиломатериалом, другой привез сруб под будущий аттракцион.
Как говорит начальник территориального управления Александр Михайлович Шаньгин, ребята настроены серьезно. И когда сделают эту площадку, займутся другими. Надеюсь на их энтузиазм и умелые руки. Радует, что в поселке есть люди, готовые делать для других что-то полезное, красивое.
Как рассказывают сами строители городка, в планах высадить средних размеров ель, чтобы зимой здесь можно было встречать Новый год. Есть договоренность с начальником территориального управления об освещении площадки.
Предприниматели поселка, увидев и оценив такое дело, готовы помочь и в обустройстве площадки уже и на центральной улице Нейво-Шайтанского. Хорошее начинание, лишь бы это продолжилось, — подчеркивает А.М.Шаньгин. — Отдельное спасибо предпринимателям Владимиру Николаевичу Шаньгину и Владимиру Анатольевичу Каратаеву, которые помогают пиломатериалами. Готов помочь Сергей Быков и многие другие. А руководители предприятий, такие как В.Н.Балакин, издавна это делают!
Городок на Советской растет не по дням, а по часам. И нет сомнения, что вскоре состоится его официальное открытие.


В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ
Снимок Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.