Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.03.2015 09:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2015 г.

Интрига до финала

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева и В.Макарчука

Снимок на память!

9 марта в Алапаевске на стадионе "Центральный" померяться силами в спринте собрались 60 спортсменов из ДЮСШ-2 города Алапаевска, алапаевской районной спортшколы п.Верхняя Синячиха, города Ирбита и Ирбитского района. Спортсменам пяти возрастных групп предстояло бороться на дистанции 1 километр. Стиль — свободный.

С раннего утра организаторы спринта завершали все приготовления к стартам. Около 12 часов состоялся парад участников соревнований. Главный судья соревнований Г.Калугин отдает рапорт о готовности к началу состязаний. С приветствием и напутствием к его участникам обращаются заместитель председателя Думы МО город Алапаевск, главный редактор "Алапаевской газеты" Н.Перевозчикова и начальник городского управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д.Батаков. Бравурная музыка. Легкий морозец. Яркое солнце. И, конечно же, безусловная интрига забегов с участием незнакомых гостей придавала особый настрой лыжникам на борьбу. А забеги были сформированы по жребию, формула которого определила, что спортсменам каждой возрастной группы необходимо было сначала выступить в предварительном забеге и занять 1 или 2 место. И только затем сильнейшие выявляли победителя в финале. Исключением была только группа женщин-лыжниц от 18 до 37 лет, у которых сразу был финальный забег.
По традиции сначала стартовали младшие школьники, затем старшие, и, наконец, взрослые.
Уже с первых стартов стало ясно, что борьба будет не простой: гости атаковали почти во всех возрастных группах. Особенно в группе у мальчиков до 11 лет, у юношей 12-14 лет, 15-17 лет и в старших группах у мужчин 18 — 37 лет и старше 37 лет.
В первых забегах борьба носила тактический характер — лыжники берегли силы на финал. А в финале была жесткая борьба. Уступать не хотел никто! И все-таки победили сильнейшие. В том числе очень сильно, ярко выступил Данил Степанов из Ирбитского района. Его стремительный старт и сильнейший финиш с большим отрывом от соперников вызвал одобрение всех зрителей! Можно сказать, он мастерски прошел дистанцию и по праву занял 1-е место, 2-е место — И.Суздалов, 3-е место — А.Шестаков из Алапаевска.
В группе девочек до 11 лет, безусловно, доминировали наши юные лыжницы: 1 место — М.Кушникова, 2 место — А.Костяева, 3 место — Е.Грибанова.
Отличный результат у девочек 12-14 лет. Здесь тоже весь пьедестал был за алапаевцами: 1 место — Е.Баянкина, 2 место — К.Кабанова, 3 место — А.Калинина.
У юношей 12-14 лет победил С.Кушников, Алапаевск, а вот второе место у Р.Шадрина из Ирбита, на третьем месте Д.Малыгин из Алапаевска. Стоит отметить, что были на дистанции и падения, ломались палки, но даже при этом никто с дистанции не сошел.
У юношей 15-17 лет лучший результат у Н.Костырева из Ирбита, на втором месте М.Леменков (Алапаевск), на третьем снова представитель Ирбита М.Новоселов.
Забег у женщин от 18 до 37 лет прошел, что называется, без разведки: сразу же финал. И здесь все знакомые алапаевцам имена: 1 место — З.Степанова (Управление образования МО г.Алапаевск). 2 место — М.Игнатова (Форест — Екатеринбург) 3 место — В.Леменкова (УрФУ).
Самый сильный забег был в группе мужчин от 18 до 37 лет. Здесь что ни имя, то лидер. И финиш был крутой: Д.Степанов буквально на плечах соперника вырвался на финишную черту, хотя до этого шел на второй позиции. И фотография показала, что спортсмены пришли фактически одновременно. В итоге 1 место — А.Антонов (Ирбит) и Д.Степанов (Алапаевск). 3 место — Д.Батаков (управление физической культуры, спорта и молодежной политики, г.Алапаевск).
У мужчин старше 37 лет также была упорная борьба. В итоге 1 место — С.Киреев (Ирбит), 2 место — Р.Осинцев (Верхняя Синячиха), 3 место — Ю.Пожалов (Алапаевск).
Всем победителям и призерам вручены грамоты, медали и ценные призы (лыжные палки, чехлы для лыж). Среди сильнейших был розыгрыш и двух дополнительных призов, которые выпали К.Кабановой (№718) и С.Кушникову (№831).
В течение всего спортивного дня всех желающих организаторы поили горячим чаем с сахаром. И он был очень кстати как до старта, так и после финиша. По признанию и спортсменов, и их тренеров, спортивный праздник удался! При этом особая благодарность спонсорам лыжного спринта: ИП Чебанов В., ИП Баталов Ю., главе теруправления по п.Западный Д.Власову, Алапаевскому горводоканалу (директор В.Канахин), редакции "Алапаевская газета" (главный редактор Н.Перевозчикова), руководителю ФКС и молодежной политики Д.Батакову. Отдельное спасибо судейскому корпусу: Г.Калугину, А.Кокшарову, Л.Пономареву, И.Омененко. Алапаевцы горячо поблагодарили ирбитчан за участие в спринте и пригласили на закрытие лыжного сезона 14 марта в Алапаевске и 21 марта в п.Верхняя Синячиха.

На старте девушки
На дистанции
Зоя Степанова - лицо спортивного праздника
Эх, догоню
Победители среди женщин (слева направо) М. Игнатова, З.Степанова, В.Леменкова
Победители среди мужчин (слева направо) А.Антонов, Д.Степанов, Д.Батаков
Даниил Степанов из Ирбита

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.