Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

19.02.2015 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2015 г.

Полет нормальный!

Ирина Шульц из СТК «Радуга»

7-8 февраля стали для алапаевцев настоящими спортивными праздниками, вместившими не только "Лыжню России-2015", но и увлекательные состязания по зимнему картингу

7 февраля на льду  городского пруда соревновались спортсмены разных возрастов в рамках V этапа открытого межрегионального кубка Свердловской области по зимнему картингу, в котором приняли участие 5 команд из СТК "Радуга" (Екатеринбург), СТК "Метеор-1" (Полевской), СТК "Полигон" (Реж), СНЭТ (Тюменская обл.) и команда Алапаевска. Конкуренция была сильная! 
И то, география команд  была широкая — Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, 
Среднеуральск, Полевской,  Снежинск.

С раннего утра команды прибыли на место соревнований. Готовили технику. Изучали трассу. В свою очередь принимающая сторона — местная федерация автомобильного спорта в лице К.Некрасова и А.Гилева сделала все возможное, чтобы обеспечить максимум условий для состязаний. Была подготовлена трасса, обеспечены условия безопасности проведения заездов и, как всегда, организаторы постарались всех участников напоить горячим чаем и покормить.
И вот отмашка флага — и картинги стремительно помчались по трассе, поднимая снежную пыль, стремясь обогнать друг друга, порой сталкиваясь, налетая на поворотах трассы на снежные валы. Зрителей было много. И тех, кто помогал своим спортсменам словом и делом. Каждый заезд — неповторим, непредсказуем. Всех деталей борьбы не опишешь — это надо видеть!
Почти до 16 часов продолжались заезды, подведение итогов. Награждение. Как и прогнозировалось, первое место у СТК "Радуга" из Екатеринбурга, команда которой набрала 300 очков. На втором месте СТК "Метеор" — 286 очков, на третьем — СТК "Полигон" (Реж) — 235 очков. Команда из Алапаевска, за которую выступали А.Гилев, Э.Мясников, Д.Николаев, С.Фатхутдинов и С.Шуйский, заняла 5-е место, набрав 206 очков. Особенно большой вклад в командный зачет внес Сергей Шуйский, набрав в классе "Ракет-120" 100 очков. Он занял 1-е место. На 2-м месте здесь И.Шульц из СТК "Радуга", на 3-м был снова алапаевец — Д.Николаев.
Обратила на себя внимание зрителей езда юной спортсменки Ирины Шульц из СТК "Радуга", которая в трех заездах была 1-й, 2-й, 7-й. Ей помогал, за нее отчаянно болел ее отец, который постоянно пытался ей что-то подсказать, когда она мчалась мимо. После окончания заездов мы подошли к ней. Пообщались. Картингом из своих 13 лет она занимается 8 лет! Ей очень нравится. И папе — тоже! Спрашиваем: "Ты слышала, что кричал тебе на трассе отец?". Отвечает: "Да, иногда...". Такие вот они, эти горячие состязания на февральском льду.
8 февраля на льду городского пруда состоялись межрегиональные соревнования открытого первенства Свердловской области 2015 года по картингу. Стоит уточнить, что открытое первенство предполагает участие спортсменов из других областей, что мы и наблюдали 7 февраля на открытом межрегиональном кубке. И в этот раз на соревнования по зимнему картингу приехали спортсмены не только из Свердловской области — городов Полевской, В.Пышма, Краснотурьинск, Екатеринбург, Каменск-Уральский, но из городов Ялуторовска (Тюменская область) и Челябинска.
И снова стремительно мчащиеся карты, рев моторов, сражение спортсменов за каждый метр дистанции. А тех, кто за рулем картинга, так и хочется назвать пилотами. Уже после 2-3 кругов, как правило, становится ясно, кто же в данном заезде добьется успеха, если, конечно, не произойдет что-то непредвиденное. В этот день не произошло...
И, наконец, финиш последнего участника последнего заезда. Судейская бригада подводит итоги. Первое место у СТК "Радуга" из Екатеринбурга, за которую выступали В.Платонов, Б.Новиков, А.Григорьев, И.Насыров. Запомните эти имена! Без сомнения, мы их еще услышим не раз — перспективные молодые картингисты!
Алапаевцы, как принимающая сторона, ответственно подошли к состязаниям и 7, и 8 февраля. Соревнования прошли четко, с высокой организацией. А награждали победителей и призеров заместитель главы МО город Алапаевск Ю.Ахмедов, представитель городской федерации автоспорта К.Некрасов и начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Д.Батаков. Организаторы соревнований благодарят за содействие главу С.Шаньгина, руководителя АПНИ В.Пономарева, начальника ММО МВД РФ «Алапаевский» К.Кузнецова и других неравнодушных к спорту помощников.

Н. и В.ПЕРЕВОЗЧИКОВЫ
Снимки авторов
и С.Некрасовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.