Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.10.2015 08:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2015 г.

Жилищно-коммунальное хозяйство

Насколько уверенно работает котельная

Жителей микрорайонов Станкозавода, М.Горького, Рабочего городка волнует вопрос насколько уверенно будет работать котельная станкозавода, якобы по слухам, котел очень маленький, а если грянут морозы? Потянет ли котел?!

На вопрос отвечает исполнительный директор ООО «Алапаевск-Энерго» И.В.Мелкозёров:
В котельной станкозавода должно быть два котла. На сегодня не один, как считают жители, а полтора котла. То, что мы могли за месяц работы (с 1 сентября по 1 октября) – мы сделали. Работали в круглосуточном режиме, в котельной все привели в порядок. Работа восстановленного котла не вызывает сомнений.
Жители лучше бы беспокоились о своевременной оплате за отпущенное тепло. Денег от населения вообще не поступает. И нам нечем сегодня платить заработную плату тем же рабочим, что трудятся в котельной и на других рабочих местах большого коммунального хозяйства.

Что с канализацией

Почему на улице З.Космодемьянской приостановили строительство централизованной канализации?

Н.Семенова

Директор «Дирекции единого заказчика» Т.А.Панченко:
Остановили из-за отсутствия финансирования.

Заливает огороды

На улице Ватутина вырыта траншея и она засорилась. И вода сейчас идет в огороды и уже летом многие огороды затопило. А что будет весной?

А.Пешков

Еще весной на улице Ватутина депутаты городской Думы собирали собрание жителей улицы и обращались с просьбой оканавить дома на улице. Ни у одного частного дома не прокопаны канавы. Вода идет на дорогу и размывает ее или, как сейчас, в огороды. Жители частных домов обязаны прокапывать канавы возле своих домов и чистить их своевременно. Тогда вода не будет заливать огороды и подполья домов. Это же так элементарно.

Вода бежит по дорогам

Некоторые жители домов по улицам Л.Толстого и Ф.Кабакова вывели из домов шланги и вода из кухонь, ванных комнат или душевых бежит прямо по дорогам, так как у них нет выгребных ям.

С.Пырина

Отвечает директор «Дирекции единого заказчика» Т.А.Панченко:
Выгребные ямы не сделаны. Значит, совет такой: напишите заявления в административную комиссию администрации города (Д.С.Мурлыкин) с указанием конкретных адресов и фамилий тех, кто так безобразничает. Их оштрафуют!

Нет колонки

На улице Короленко не работает колонка, ближайшая колонка на ул.З.Космодемьянской. Далеко ходить за водой.

В.Сова

Отвечает директор городского водоканала А.В.Канахин:
На улице Короленко никогда не было колонки. Есть необходимость, пишите заявление в "Дирекцию единого заказчика", специалисты посмотрят целесообразность обустройства колонки.

Темно хоть глаз выколи!

В микрорайоне Рабочего городка на окраине улиц Л.Толстого, Гагарина, Репина и других не горят фонари – темно, хоть глаз выколи, страшно идти с работы домой, причем сейчас так грязно... Куда обратиться, чтобы улицы, наконец, осветили?

Н.Фадеева

Что делать, если на вашей улице нет освещения:
1. Узнать, кто отвечает за освещение в вашем районе, позвонив в диспетчерскую по телефону 05 или 112.
2. Если вашу заявку не приняли, стоит обратиться в «Дирекцию единого заказчика» или электросетевую компанию по телефонам 2-13-70 или 2-15-03.
3. Если и там вам не ответили или вы уверены, что ваши права нарушены, обратитесь в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.