Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.10.2015 08:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2015 г.

Региональная программа капремонта-2015 провалена во всей области

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ снимки Ю.Дунаева

9 октября. Капремонт на улице Береговой...

Об этом пишет «Областная газета». Как выясняется, в Свердловской области на 7 октября подрядные организации провели капитальный ремонт только 30 домов из 961 запланированного. И, скорее всего, в этом году программа выполнена не будет. Это же подтвердил генеральный директор Регионального фонда содействия капремонту А.Караваев.

Капремонт на ул. Л.Чайкиной

Действительно, зимой по технологии много не наработаешь. Те дома, которые нельзя будет сделать в текущем году, будут отремонтированы в следующем, — сообщает А.Караваев.
А вот сообщение РИА «Новости»: «Бездействие должностных лиц Регионального фонда содействия капремонту в многоквартирных домах привело к многочисленным жалобам. Так считает Генпрокуратура УрФО». Как уточняется, о провале региональной программы заявили депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Называются и цифры: в 39 муниципалитетах работы выполнены менее, чем на половину, 6 муниципалитетов за расторжение контракта с подрядчиками, в 10 муниципальных образованиях работы по капремонту приостановлены из-за нарушений.
Не исключение из правил и муниципальное образование город Алапаевск. Как информирует руководитель дирекции единого заказчика Т.Панченко, ни по одному из 11 домов, вошедших в программу капремонта на 2015 год, ими не подписан ни один акт о выполненных работах. Кстати, конкурс на производство капремонта выиграло и обязано был обеспечить ООО «Юнистрой» из Екатеринбурга. Они взялись за дело, да не выполнили, пока. Между тем срок сдачи объектов 20 ноября. Остался, по существу месяц! Как говорит Т.Панченко, от муниципального образования направлялись обращения в адрес директора Регионального фонда А.Караваева принять необходимые меры.
По мнению депутатов Законодательного собрания централизованный подбор подрядчиков привел к тому, что муниципалитеты оказались лишены права решать кто и за какую сумму будет ремонтировать дома. Отстранены муниципалитеты и от технадзора за строительными работами. Эта функция была возложена на ООО «ДЕЗ» из города Заречного. Напомним, что прежде было по иному.
В итоге ремонты отчасти начаты, до срока 1 месяц, а работе конца края не видать. И, что самое проблемное, на ряде объектов не был завершен к отопительному сезону ремонт систем теплоснабжения. Буквально в первой половине октября решаются вопросы завершения ремонта трубопроводов в многоквартирных домах по улицам Л.Чайкиной, 8 и Горняков, 6. На утро 13 октября, по данным городской ДЕЗ, тепло там подано не было.
За комментарием по капремонту многоквартирных домов согласно региональной программе редакция обратилась к алапаевскому городскому прокурору А.Мухаеву. По его информации в прокуратуре состоялось совещание, на которое был приглашен гендиректор ООО «Юнистрой» Андрей Янушкин. По результатам совещания Алапаевским прокурором генеральному директору вручено предостережение о недопустимости нарушения закона. – По срокам контракта окончание всех работ ноябрь 2015 года. И это при том, что к ряду домов они еще не приступали, — уточняет А.Мухаев. – Гендиректор обещал исправить положение. А ему объяснено, какие меры привлечения к ответственности предусмотрены законом за срыв работ. По итогам будет принято соответствующее решение органов прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.