Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.09.2014 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2014 г.

Пейнтбол - командная игра

Автор: Ю. Иванов, снимки Ю. Дунаева

"Алексей Игнатьев вместе со своими боевыми товарищами находился в разведке. Обнаружив группу террористов, он попытался сообщить об этом по рации ждущему сигнала отряду. Но у бандитов было специальное оборудование американского производства, которое глушило радиосигналы. Алексей понял: чтобы предупредить о засаде, остается одно — демаскировать себя, подав сигнал ракетницей. Это было смертельно опасно, но Алексей не колебался в выборе…"

Эта история имела место в реальной жизни, в нашем городе, на пейнтбольных военно-патриотических играх, организованных клубом "Калашников". О том, что же это за игра и какой от нее прок, мы беседуем с Виталием Федорахиным, организатором пейнтбольного клуба.
- Давайте для начала поясним нашим читателям, что такое пейнтбол?
- Пейнтбол — это командная игра с использованием маркеров (оружие), стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Если сравнивать пейнтбол с другими видами разлечений или спорта, то у него есть очень хорошее преимущество перед ними: пейнтбол — это приключение, это отдых, это хобби и даже часть жизни. И при этом совершенно неважно, сколько вам лет, какого вы пола и в какой физической форме находитесь. Пейнтбол универсален, требуется только желание играть. Пейнтбол примечателен ещё и тем, что для игры в него не требуется специально оборудованной площадки. Все действия игры в пейнтбол могут проходить на любом участке местности в индустриальной или, наоборот, в лесопарковой зоне.
- Какие-то правила есть?
- Все очень просто! Самое главное правило — это никогда ни при каких обстоятельствах не снимать на поле маску! В целях безопасности игроки проходят инструктаж. Не имеет значения, играете вы давно или приехали в первый раз. Для дополнительной защиты возможно использование защитного жилета, перчаток, наколенников и налокотников. Мы проводим игры и для женщин и детей, все уезжают довольные и счастливые.
- А как вообще возникла мысль о создании клуба?
— В Алапаевске не так много возможностей для интересного и активного проведения досуга, для этого было решено создать пейнтбольный клуб. Мы (команда единомышленников) поставили перед собой задачу привлечь население Алапаевска и района к активному отдыху. В какой-то степени нам это удалось. 23 февраля этого года в пос. Асбестовский при поддержке предпринимателя В. Подкорытова на ул. Школьной, 26 открылся теплый зал для пейнтбола с декорациями и зоной отдыха. Наш клуб "Калашников" начал активно продвигать пейнтбол как вид активного отдыха, и сегодня к нам приходят люди самых разных профессий и занятий: от студентов и школьников до серьезных бизнесменов.
- "Калашников" это коммерческий проект?
— Конечно, мы не являемся ни благотворительной, ни бюджетной организацией. И мы зарабатываем на организации и проведении игр. Но после полугодовой деятельности, при активной и непосредственной помощи директора центра детских и молодёжных инициатив "Феникс" С.Осинцева, мы приняли решение организовать пейнтбольную секцию на стадионе "Центральный" г.Алапаевска в целях военно-патриотического воспитания и выработки тактического мышления и для привлечения молодежи к активному образу жизни.
Идею поддержали и одобрили заместитель главы администрации по социальной политике Ю. Ахмедов и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д. Батаков. Отдельная благодарность директору стадиона "Центральный" Д. Мелкозерову. На сегодняшний день на стадионе построена площадка для пейнтбола, имеются 10 комплектов амуниции и 10 пейнтбольных маркеров. В планах проведение турниров среди клубов других городов и создание городской федерации пейнтбола.
- Можно ли утверждать, что пейнтбол выполняет не только развлекательную, но и важную воспитательную миссию?
Конечно, — во-первых, он дисциплинирует. Военная дисциплина, уставные отношения, умение работать в команде обязательно окажут благотворное воздействие на ребенка. Во-вторых, как любой активный вид спорта, пейнтбол полезен для молодого организма, способствует его гармоничному физическому развитию. К сведению, пейнтбол — один из технических видов спорта, курируемых ДОСААФ и рекомендованных к развитию на территории РФ.
Делаем вывод: пейнтбол — это не только спорт и досуг, но и прекрасная возможность для подростка выплеснуть переполняющую его энергию и избежать при этом нежелательных последствий.

Набор в секцию пейнтбола на стадионе "Центральный" ведется с 15 сентября — для детей от 12 лет.

Пока занятия в секции будут проводиться на платной основе для всех, в дальнейшем планируется выделение бесплатных мест для льготных категорий подростков. Запись и расписание занятий по тел. 8-912-04-111-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.