Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

24.07.2014 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2014 г.

Место встречи - под зонтом

Ждали, ждали Дня молодежи в Алапаевске — дождались… Переносили, переносили праздник — перенесли… Ни погоды, ни настроения соответственно.

Но к назначенным торжественным 18-00 народ стал подтягиваться на центральный стадион. Кто за чем. Мало кто просто отдохнуть. Ничего к этому не располагало: ни ветер, гуляющий по аллеям стадиона, ни мокрая дождевая пыль, то налетающая на головы зрителей, то вмиг исчезающая. Пришла молодежь за благодарственными письмами от администрации. Знали, что представлены к награждению, сами пришли, да и группы поддержки с собой привели.
Так кто же у нас лучшая молодёжь? Представители федеральных структур и предприятий города: пожарный 76 пожарной части Артем Фоминых, старший оперуполномоченный по особо важным делам Александр Бровин, учитель иностранного языка школы №15 Анна Анучина, врач-рентгенолог алапаевской городской больницы Ирина Кардашина, электромонтер ЗАО «Тэкур» Илья Рекичинский, инженер-конструктор отдела главного технолога завода "Стройдормаш" Михаил Лунин, электросварщик "Первой лесопромышленной компании" Максим Богданов, главный бухгалтер Алапаевского хлебокомбината Наталья Смагина и еще больше двадцати человек различных специальностей. Кроме работающей молодежи поздравляли лучших студентов алапаевских образовательных учреждений и школьников, работающих на летней бирже труда и принимающих активное участие в благоустройстве родного города. Всего более пятидесяти человек получили благодарственные письма и подарки от администрации города.
А вручал их начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Владимирович Батаков, организатор праздника для молодежи.
Закончился поздравительный блок, вот и количество зрителей стало меньше вполовину.
Конечно, самый жирный минус — это погода. Ничто не радует в такой сырой холодный день. Ни свежий шашлык, продающийся без очередей, ни детские батуты, намокающие от частых мелких дождиков, ни развлекающий пришедших на праздник ведущий Вадим Комиссаров: "Такая маленькая неприятность как дождь в Алапаевске никого не испугает! У кого есть зонты, зовите тех, у кого их нет, знакомьтесь!". Какие бы подводки к песням ни делал, как бы ни шутил, в ответ лишь жидкие хлопки и не разжигающиеся эмоции.
Единственным развлечением для собравшихся стало наблюдение за покорением столба с подарками от спонсора праздника, "Сбербанка". Вот здесь градус настроения поднялся с первым же участником. Второй паренек "добавил маслица", заставив удивиться и порадоваться его сноровке и сообразительности.
Тут стоит немного задержать внимание. Дело в том, что лучшим покорителем столба стал только что награжденный призер российских соревнований по самбо Александр Баёв. Меньше минуты поднимался самбист на верхушку столба, да еще минуту выбирал себе приз. Остановился на одном и спустился к ожидающим внизу друзьям.
Последние два из четырех призов подольше повисели на макушке подарочного столба. Желающие были, но кому-то сил не хватало, кому-то техники, а кому-то элементарно рук, чтобы обхватить столб. Ведь шлифовали нижнюю половину столба и дети и взрослые. Одна девчонка раз пять пыталась одолеть высоту, но удача в этот раз была не на стороне настойчивости. Четвертый последний приз минут тридцать ждал своего хозяина и достался "последнему герою" — отважному семьянину.
А на сцене творческие коллективы Алапаевска, известные солисты города пытались разогреть празднующую молодежь. Но все ждали гостей. Ведь в анонсе была заявлена вокальная группа "Аура" из Екатеринбурга. Дождались. Работали две девушки в стиле "Виагра" (вроде даже и названия коллективов созвучны). Репертуар — легкие узнаваемые песенки. Три трехминутные песни — и перерыв перед следующей тройкой не меньше. Что делать?
К счастью, алапаевская солистка Екатерина Зенкова рядом. Она и выручила. Вот тут и работает народная мудрость: все познается в сравнении. Катюша музыкальнее, чище, но … скромнее. Нет на ней открытых пафосных нарядов, не кривляется в такт музыке, на слух воспринимается лучше, но зрители хотят зрелищ.
Из заявленного часа девушки из "столицы" выступали две трети, правда, переодевались три раза: "Всю душу оставили! Все настроение!" Девушки честно вживую отработали, и не просто отбарабанили свой репертуар, а пытались общаться с публикой, призывая подпевать известные куплеты: "Сейчас девушки! Сейчас парни! А теперь полиция!" Со сцены виднее, кого на празднике больше…
Карусель убрали, батуты спустили, вот и праздника как не бывало… Лишь вдалеке, на противоположной стороне относительно сцены, палатка пейнтбольного клуба "Калашников" с цветными пульками. Народ изредка, но подходит, оставляет 100 рублей за 20 выстрелов и уходит с обязательным подарком от клуба: значком, магнитом или сертификатом на 300 рублей. Довольны все. И клубовцы, и стреляющие, и наблюдающие.
Ну вот и все! Финал праздника. День молодежи в Алапаевске закончился. Ждали, ждали — дождались!


Т.ХАБИБУЛОВА
Снимки Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.