Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

24.07.2014 08:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2014 г.

Дороги, которые нас выбирают

У магазина "Горьковский"

Мы колесили по этим дорогам 15 июля, от рассвета до полудня,
от «северухи» до Рабочего городка и Максимовки.
В эти дороги нас отправили, а точнее — послали, письма и звонки читателей.
- Приезжайте, посмотрите, что тут творится!
- Сфотографируйте все это безобразие!
- Кто-нибудь когда-нибудь с этим что-нибудь сделает?
Мы приехали, посмотрели и сфотографировали.

Северная окраина города, перекресток улиц Толмачева и Колногорова. От заброшенной автобусной остановки до новостроек улица Колногорова без всяких затрат и в рекордно короткие сроки превращена большегрузными автомобилями в трассу для проведения авторалли покруче, чем "Кэмел трофи". Можно принимать соревнования российского и даже мирового уровня со стопудовой гарантией, что к финишу целым и невредимым не придет никто. Одним словом, драйв!
А вот южная окраина города, перекресток улиц Заводской и Льва Толстого в Рабочем городке. На правой полосе движения, аккурат перед перекрестком и аккурат на повороте — рытвина в пол-улицы. Как раз такая, чтобы её нельзя было объехать, не пересекая сплошную и не выезжая на повороте на встречку — вот, значит, поворот, что он нам несет, ты не разберешь, пока не повернешь за повор-о-о-о-о-от… И совсем не исключено, что после этого поворота руля ваш "Мерседес" не превратится в "Мерседес-БЕ-Е-Е-ЕНЦ"… А таких рытвин на этом извилистом участке дороги — около десятка. Самое интересное, что все они год назад были заделаны. Заделаны как следует! В смысле — так, чтобы год спустя их снова можно было заделать. И снова — как следует.
Ещё один дорожный прикол ждет горожан и гостей города на мосту через Алапаиху, ведущему к (и «от») железнодорожным воротам города — вокзалу станции Алапаевск. На мосту на проезжей части — дыра. Достаточно широкая, чтобы через неё нырнуть с моста в воды под ним: руки по швам, чтобы не вывихнуть и не сломать, и солдатиком — плюх! И поделом, нечего нарушать правила дорожного движения и ходить по проезжей части при наличии тротуара. Тем более, что на тротуаре на этом мосту, если провалишься, то только одной ногой и не глубже, чем по это самое… по пояс.
По другим мостам у нас ходить тоже не безопасно. Например, если идти по мосту от Свято-Троицкого собора к городскому Дворцу культуры по правому тротуару, то не исключено, что вас закапканят металлические петли, торчащие из тротуара. Их ровно три, как раз, чтобы сначала бац! правой коленкой, потом — бац! левой коленкой, потом — обеими коленками вместе... После чего, если вы женщина, колготки в дырки, коленки в кровь, а если мужчина — то брюки в нитки, коленки — тоже в кровь, но не настолько. Петли ловят всех проходящих по мосту без перерыва на обед в любое время дня и особенно вечера. Как местных, так и, особенно, приезжих.
Ещё более серьезная опасность подстерегает пеший народ на выходе из магазина "Горьковский", что притаился среди многоэтажек на Максимовке. Вы, затарившись, выходите из него — и прямо под колеса выезжающих на вас из-за угла "антилоп гну". Самое интересное, что совсем непонятно, почему они тут ездят — зачем преодолевают лужи и ухабы полевки, когда с противоположной стороны можно сюда же проехать без экстрима по асфальту?
Хотелось бы, конечно, чтобы вокруг были дороги, которые мы выбираем.
Но пока что, увы, приходится ездить и ходить по дорогам, которые выбирают нас.

О. БЕЛОУСОВ
Снимки Ю. Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.