Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.09.2022 08:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2022 г.

Новая кровля к концу сентября

Автор: Наталья ЧЕРНЫШОВА. Снимки из архива "АГ"

Сегодня даже вопрос по началу отопительного сезона для сотрудников Дома культуры Станкозавода перешел на второй план. Почти два месяца в учреждении культуры ведутся работы по строительству новой кровли, которая здесь не менялась десятилетиями. Фасад здания обновили, а вот крыша местами протекала насквозь. В 2022 году в бюджете города было предусмотрено почти 6 млн рублей на ее капитальную реставрацию.

Подготовкой документации начали заниматься еще в начале июня, но подводным камнем стал 44 Федеральный закон, по которому дважды пришлось проводить конкурсную процедуру. Еще больше было написано претензий и жалоб. В итоге — на дворе конец сентября, а объем ремонтных работ выполнен лишь наполовину…

Руководитель Дома культуры Станкозавода Светлана Чехова проводит нам небольшую экскурсию по ДК, где в результате протечек и большого повреждения чердачного перекрытия в фойе и в пяти помещениях здания отслоилась с потолка штукатурка.

– На улице осень. Перепады температуры, дожди… А у нас на 80 процентов вскрыта вся кровля, – комментирует Светлана Владимировна. Подрядная организация ООО «Техсервис» затягивает сроки по сдаче. Согласно условиям контракта, подписанного 25 июля, все работы по капремонту кровли ДК должны были быть завершены 7 сентября. В адрес подрядчика руководством Дома культуры были отправлены претензионные жалобы о нарушении договорных обязательств. Общая сумма контракта по итогам аукциона составляет почти 5 млн рублей.

На сегодняшний день на кровле частично выполнены работы по устройству стропильной системы и обрешетки. Исполнение от общего объема работ составляет 50 процентов.

Представитель организации Сергей Колмаков заверил, что все работы по кровле в Доме культуры Станкозавода будут завершены в первых числах октября месяца. Отставание от сроков подрядчик объяснил согласованием дополнительных элементов, которые изначально были не учтены в проектно-сметной документации. Также подрядчик обязуется выполнить работы в тех помещениях, которые пострадали от протечек в результате дождей. Остается надеяться, что оставшиеся дни сентября не подкачают с погодой.

38