Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.10.2018 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2018 г.

Для вас, дорогие, эта музыка слов и мозаика песен

Автор: Ольга СИМОНОВА. Снимок Юрия Дунаева

Они заряжают молодых своей неутомимой энергией, жаждой наполнить свою жизнь и жизнь родного города новым содержанием. Несмотря на возраст, они полны творческого задора и желания делиться своим нажитым опытом. Потому что так полагается тем, кого называют ветеранскими звёздочками.

Об этих качествах старшего поколения много говорилось на прошедшем 28 сентября празднике, посвященном Международному дню пожилого человека. На торжественную встречу были приглашены представители всех ветеранских ячеек, а их в нашем городе более 40. Новый концертный зал Дворца был заполнен полностью. Как всегда, у ветеранов – аншлаг. А это очередное доказательство активности и жизнедеятельности ветеранских первичек. От главы МО город Алапаевск Сергея Григорьевича Беспалова и председателя городской Думы Сайгида Лабазановича Билалова в адрес старшего поколения прозвучали самые тёплые слова поздравления и пожеланий здоровья, бодрости духа, любви, внимания и заботы близких. За большие заслуги перед городским ветеранским движением и самое активное участие в общественной работе благодарственными письмами и почетными грамотами от имени главы города в этот день было награждено около сорока представителей ветеранских организаций. Практически ни одна ветеранская ячейка не осталась незамеченной. К общему хору пожеланий того дня также присоединились строки поздравительных адресов от заместителя управляющего Восточным управленческим округом Сергея Фёдоровича Араптанова и депутата Заксобрания Свердловской области Кирилла Александровича Некрасова.

Одним из значимых моментов Дня пожилого человека стало чествование супружеских пар, отметивших 50-летний юбилей совместной жизни. Их представила начальник Территориального управления социальной политики по городу Алапаевску и Алапаевскому району Ольга Михайловна Сысоева. Эти семьи прошли долгий совместный путь, борясь с невзгодами и неурядицами (а в какой семье их нет?), воспитали замечательных детей, радуются внукам, сохранили любовь и верность друг другу. Геннадий Лукич и Людмила Николаевна Зуевы, Сергей Иванович и Нина Степановна Васины, Виктор Никандрович и Людмила Ивановна Телегины достойны нашего восхищения и признания. Жизнь, которую они подарили свои детям, имеет достойное продолжение. У всех пар уже подрастают правнуки!

Благодарственные письма и почётные грамоты – это очень приятно. Но не менее ценны и творческие подарки. А их было немало. Пение, танцы, выход цирковых артистов радовали глаз и душу. Причем концертные номера приготовили не только артисты-внучата. Свой душевный и сценический потенциал ярко продемонстрировали участники старшего поколения из коллектива татарской культуры «Чулпан». А как хороши были юные вокалистки Елизавета Идрисова и Ксения Рывкина! В их исполнении чудным образом переплелись самые лучшие мотивы многонационального Урала.

Надо также отметить, что сотрудниками Алапаевской телекомпании специально к этому мероприятию был создан фильм о деятельности городских ветеранских организаций. Этот видеосюжет стал зрелищным прологом встречи. Как только люди заходили в зал, сразу обращали внимание на экран. Узнавали себя на кадрах. Лица теплели, появлялась улыбка, соответственно, улучшался и внутренний настрой. Возвышенный настрой ощущался уже при входе во Дворец культуры. Волонтёры постарались!

Праздник прошел в самых лучших традициях. Каждая его минута была пронизана словами признательности, любви и благодарности людям старшего поколения. Особую торжественность встрече придавал вид нашего прекрасного концертного зала. Приятно осознавать, что участники праздника первыми оценили результаты потрясающего ремонта Дворца культуры и провели эти незабываемые часы в самых комфортных условиях. С этого дня 438 новых мягких кресел зрительного зала и более ста мест на балконе ждут почитателей любительского и профессионального творчества. Мы-то знаем, что в их числе большинство наших неугомонных бабушек и дедушек.

41