12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Пристрой к школе №1 будет к сентябрю 2018 года
23.11.2017 10:29
  • 95
  • 2

Пристрой к школе №1 будет к сентябрю 2018 года

9 ноября в кабинете директора городской школы №1 прошло очередное заседание штаба по строительству долгожданного пристроя к зданию школы, который ждут все горожане, но особенно жители Северного микрорайона Алапаевска, чьи дети учатся или собираются пойти учиться в эту школу. Строится он взамен здания Напольной школы, которая передается в областное подчинение для открытия в 2018 году мемориального комплекса памяти великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Строительство пристроя ведется уже третий месяц. Есть подрядчик и субподрядчик, а все работы проводятся под контролем и с помощью Дирекции единого заказчика муниципального образования город Алапаевск. Подключаются к этой работе и депутаты новой муниципальной Думы, которые в первую очередь берут на контроль своевременное освоение средств, выделенных на данное строительство как из местного, так и из областного бюджетов.

Вел совещание специалист ДЕЗ С.В. Брагин, а в работе штаба приняли участие представители подрядных и субподрядных организаций, депутаты А.А. Дедюхин (председатель комиссии по экономической политике, бюджету, финансам и налогам), В.С. Перевозчиков (председатель комиссии по социальной политике), С.Н. Подкорытов, Н.А. Рачева (она же и директор школы №1).

До конца года должно быть освоено около 27 млн рублей, выделенных на строительство из местного и областного бюджетов, в том числе 24,4 млн рублей из областного, около 3 млн рублей из местного бюджета. Как прозвучало на совещании, в настоящее время форсируется строительство водопровода от объекта до улицы К. Либкнехта, где будет точка присоединения к центральному водопроводу. Эту работу планируется завершить до 1 декабря текущего года. На указанную дату оставалось пройти еще 170 метров. И требуется согласование по врезке с Алапаевским горводоканалом. Пока на строительстве инженерных сетей (водопровод, теплотрасса, канализация) освоено 1,9 млн рублей при плане 6 млн рублей. Есть вопрос по работам, которые не заложены в смету затрат. Поэтому решено исходить от реально выполненных работ.

Возникает проблема по устройству электроснабжения. В том числе по размещению подстанции, строительству подъездных путей, сносу деревьев, находящихся в зоне устройства линии электропередач. Уже внесены изменения в проект, теперь необходимо согласование с Алапаевской электросетевой компанией. Необходимо предоставить документацию на допуск специалистов к энергоработам на строящемся объекте.

Шла речь о наведении порядка по складированию стройматериалов и вывозке строительного мусора, о наведении порядка в подвальных помещениях строящегося здания и завершении работ по устройству потолочных перекрытий. Уже нынче будут установлены евроокна, правда, пока без подоконников, на зиму для сохранности окна будут обтянуты пленкой. Есть желание у строителей провести сверх графика работы по утеплению первого этажа новостройки с последующей установкой простенков, а быть может, и сантехники.

Подведены итоги того, что сделано с начала строительства. Как сказал С.В. Брагин, работы идут в основном по графику. «Вышли из земли», заложили фундамент, возводятся стены. Отставание в основном по электрике. Но если её измененный проект получит согласование, то есть все возможности выполнить к концу года весь объем работ и здесь, в том числе по наружному и отчасти внутреннему освещению. По предварительным подсчетам, на 9 ноября 2017 года из 27 млн рублей, выделенных на строительство, на 2017 год уже освоено 7,8 млн рублей. И это не окончательная цифра.

Как было подчеркнуто на совещании, с учетом корректировок планируется завершить 1-й этаж до 20-25 ноября, 2-й этаж – до середины января, а с летнего сезона 2018 года – устройство кровли. К августу 2018 года – завершение строительства, сентябрь – пусконаладочные работы.

А депутаты еще раз обратили внимание участников строительства на полное освоение средств и качество работ, ведь этот объект – для детей, а это особая ответственность.

Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Снимки автора

и Юрия Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх