Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

06.01.2016 07:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 06.01.2016 г.

Улыбнись огнями, ёлка!

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА, снимки Ю.Дунаева

28 декабря, на площади Революции, состоялось открытие главной городской Ёлки.

В этот вечер площадь буквально забурлила. «Закипела» ребятней, обгоняющей друг друга, заблистала огнями семицветными, заклокотала музыкой новогодней, забил ключ неиссякаемой энергии артистов на сцене. Всё располагало к празднику. Да и мелкий щекотящий снег поднимал настроение.

Аллея, ведущая к новогоднему городку и ожившая снежными фигурами, расцветилась множеством игрушек, сделанных детьми совместно с родителями на конкурс «Новогоднее чудо». А вся площадь заполнена детьми. Горки-блюдца доверху наполнены малышней, ледяная светящаяся крепость отшлифована варежками и штанами тех, кто взбирается на неё пытаясь взять штурмом. Горки – снежная и деревянные – переполнены детьми, скатывающимися на ледянках или лихо на ногах. Правое крыло площади привлекает рыцарскими состязаниями. «В очередь!» — звучит командный голос организатора в адрес толкающихся мальчишек, желающих сразиться на мечах. «Справа заходи», — подзадоривают взрослые участников. Другая очередь столпилась возле лучного тира. А вот бревно, для боёв подушками – не поддается. Хитрое бревно, облитое водой, замороженное, не усидеть! Но! Не усидеть только слабакам, а сильные мальчишки – уцепляются покрепче ногами и мутузят друг друга. Зато хорошо сидится в креслах карусели. Хоть и морозно, но дети с удовольствием вспоминают летнюю забаву.

А на сцене тем временем появляются снеговики и начинают снимать фильм про Новый год. Режиссер на месте, помощник режиссера, артисты. А какое кино про встречу Нового года без Деда Мороза и Снегурочки? Тут и они пожаловали, в санях, как и положено, правда, вместо коней белогривых снегоход «запряжен».
Поддерживая поздравления сказочных персонажей, со сцены звучат приветствия председателя Думы Г.И.Канахиной и главы МО город Алапаевск С.В.Шаньгина. «Благодарю каждого за слаженный труд! В уходящем году было много побед, и мы их добились все вместе! Желаю исполнения всех ваших желаний, мирного неба, процветания! С Новым годом!» — поздравления Станислава Владимировича стали командой для начала новогоднего фейерверка.
По мнению большинства гостей площади – салют был по-настоящему праздничным! И вообще, алапаевцы отмечают перемены в убранстве площади к лучшему. Огни, как в давние времена, – по всей площади, снежных фигур столько, что в домашних фотоархивах заметно прибавится оригинальных снимков, ёлка – красивейшая, пышная, как по заказу, укрылась пушистым снегом, создавая иллюзию лесного волшебства. Специалисты творческих объединений всех учреждений культуры города подготовили такую программу, что смотреть не пересмотреть!
Хорошее начало зимних каникул детей и взрослых, доброе начало зарождения новых традиций любимого праздника, радостное предвкушение встречи Нового года… С праздником, алапаевцы! С Новым 2016 годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.