Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

30.07.2015 08:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2015 г.

Собака президента

Лола ждет свою хозяйку Наталью

Сначала было знакомство с лабрадором, и только потом, заинтересовавшись этой породой собак, вдруг узнаешь, что это любимая порода и у президента, В.В. Путина. Ее так часто и называют, заметив на улице или на выставке: «Лабрадор! Собака президента!»
Любовь к лабрадорам у многих, судя по опросу алапаевцев, приходит сразу, как только видишь эту собаку. Даже на прогулке они ведут себя благородно и чинно. Идут рядом с хозяином, никакой суеты, слышат своего хозяина буквально на подсознании, не только голос, но и взгляд, поворот руки, поглаживание… А каковы они дома, в семье?
Представляем вашему вниманию две истории от алапаевцев об их питомцах – лабрадорах.

Веселые игры на воздухе

Лола

Наталья Носкова: «Для меня – это лучшая собака в мире!»
- История появления в нашей семье собаки породы лабрадор — ретривер началась, как ни странно с телевизионной рекламы... туалетной бумаги… Да, да, той самой, где мальчик играл с палевым щенком лабрадора. В то время я ещё не знала, что это лабрадор, и что это собака нашего президента, всё это и многое другое я узнала позже, а пока это просто была любовь с первого взгляда. Щенок сразу подкупил своей непосредственностью. На стене появилась картинка с образом этой милой собаки. Так родилась мечта о лабрадоре, в голове прочно засела мысль: "Хочу такую собаку!"
От мечты до реальности прошло долгих 6 лет. За это время я собрала максимум информации об этой породе, так сказать, подготовилась основательно. Коллега по работе, так же увлекающаяся кинологией, помогла найти заводчика, и 2 марта 2014 года порог нашей квартиры переступили лапки полуторамесячного щенка лабрадора Лолы.
Это необыкновенно дружелюбная, общительная и ласковая собака. Её главное предназначение — служить людям. Судите сами: 90% собак-поводырей в мире составляют лабрадоры. Также они служат на таможне, благодаря острому чутью помогают вовремя обнаружить наркотики и взрывчатку. Лабрадоры отличные пловцы, спасают людей на воде и находят под завалами. На охоте лабрадор — апортировщик дичи. В обычной жизни это идеальный компаньон, отличная собака для семьи.
Наша Лола, как истинный представитель породы, обожает плавать. Также хорошо знает и привязана к своим друзьям-собакам: лабрадорам Эльзе, Тэдди, Гаврюше и Филу, долматину Леди и бульдогу Гере. Как видите, у нас достаточно большая компания! Словом, для себя я определилась окончательно и могу с уверенностью сказать: "Для меня это лучшая собака в мире!"

А.Золотова со своей Никой

Ника

Алеся Золотова: «Данилкин Каприз Николь Кидман»
- Когда я прочитала в документах полное имя моей малышки – лабрадора – «Данилкин Каприз Николь Кидман», была поражена! Еще витиеватее звучали имена ее родителей! Но не будешь ведь звать ее так дома! И на семейном совете решено было, как в кинофильме, называть подряд имена, какие ей больше понравятся. Наконец, на слово «Ника» мы услышали ее радостный лай. Тут же наша Ника подбежала ко мне и протянула свою лапку.
- Какое благородное создание! – воскликнула мама, – услышала себя и поздоровалась!
Так началась жизнь с Никой, совсем другая жизнь. Ника стала моим самым главным другом. Ей я рассказывала, что происходило в школе, какие надо учить уроки. А сейчас после окончания школы буду рассказывать ей о том, как буду учиться в институте. Да, мы как-то с ней вдвоем делали такой эксперимент: я Нике называла высшие учебные заведения, а ее задача была «назвать», в какие послать результаты ЕГЭ. И что интересно, мы с мамой потом составляли список, и он оказался точно таким же! Ну и Ника!
Нике я доверяю самые свои сокровенные мысли, свои секреты. В ней я уверенна всегда. Нику очень любят мои друзья. Кстати, у нее тоже много друзей – собак, к которым она очень дружелюбна. Ника растет быстрее меня, как мама говорит, ее год – это четыре человеческих года. Значит, сейчас по человеческим годам Нике уже больше 20 лет. Неудивительно, что она уже была мамой. Как она лелеяла своих малышей! Как их любила, и как тяжело расставалась. Мы с ней в то время несколько ночей не спали! Я ей все объясняла, говорила…
А теперь она часто стала подходить к маме и класть ей морду на колени.
- Это Ника чувствует, что ты скоро уедешь учиться, — объясняет мама, а Ника слегка скулит на эти слова…
Наша Николь и в выставках собак участвовала, где всегда получала отметку отлично. У нее есть свои награды. Интересно, что когда я начинаю говорить про свою учебу, Ника ведет меня к своим дипломам, садится и смотрит на меня. А взгляд ее говорит: «Учись на «отлично» и почаще приезжай ко мне!»
- Конечно, Николь! – целую я ее, – я же люблю тебя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.