Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.11.2015 08:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2015 г.

Лидеры закаляются в труде

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки автора

Торжественное собрание коллектива, 22 октября 2015 года. Настроение отличное!

22 октября коллектив ООО «Алапаевский молочный комбинат» отметил профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Учредитель ООО "Алапаевский молочный комбинат" О.В.Хабибуллин и директор В.А.Шипунов

В настоящее время Алапаевский молочный комбинат один из лидеров отрасли в Свердловской области. Ежедневно здесь перерабатывается свыше 60 тонн сырого молока, вырабатывается 70 наименований продукции!
Как сказал в своем выступлении на торжественном собрании директор предприятия В.А.Шипунов, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность остается одной из основных отраслей экономики России. Стратегически важной отраслью, потому что мы выпускаем продукты питания, — подчеркнул директор. – Закономерно, что государство уделяет ей серьезное внимание, поддерживая агропромышленный комплекс программами, субсидиями, дотациями особенно сейчас, во время продуктового эмбарго ЕС. И как ответ на эти санкции объявлен лозунг импортозамещения. Уже сегодня, по данным статорганов, Россия занимает 3-е место в мире по производству молока и достигнуты значительные успехи в его переработке. Среди других предприятий Свердловской области динамично развивается Алапаевский молочный комбинат. Замечательные результаты достигнуты коллективом уже в 2015 году. Вот как об этом говорит сам руководитель предприятия В.А.Шипунов:
- В этом году мы освоили около 20 млн рублей на реконструкцию производства, ремонты, новое оборудование, новую технику. Около 5 млн затрачено на обновление автопарка. Столько же на оборудование производственного цеха. Смонтировали новый санпропускник, емкости под диетпродукты. Запустили вторую очередь творожной линии, с целью сокращения ручного труда в прошлом году запустили бутылочную линию – творожный автомат. И на этом не останавливаемся. В конце месяца ждем специалистов, которые начнут предпроектные работы по дальнейшей модернизации нашего производства.
В этом году проведена реконструкция котельной с полной заменой автоматики на двух паровых котлах. Проделана большая работа в аммиачной компрессорной по переводу с третьей группы безопасности на четвертую. Получены бессрочные лицензии на опасном производственном объекте в баклаборатории. В этом направлении нынче сделано много работы. Если раньше получали лицензии на 3-5 лет, то сейчас уже имеем бессрочные лицензии. Инспекция в этом плане нам доверяет.
Предприятие подтвердило соответствие международной системе качества.
В прошлом году был запущен новый водопровод, в этом – новый склад упаковки. Расширяем холодильные камеры. Перевели склад готовой продукции с аммиачного охлаждения на фреоновое.
Работы проделано много, и это, несомненно, повлияло на возможность увеличения объемов производства и реализации готовой продукции. Мы повышаем и качество продукции. В этом году я слышал только положительные отзывы по нашей продукции. А о стабильном качестве говорит то, что Алапаевский молочный комбинат является одним из лидеров по поставке продукции для социальной сферы – школы, детсады, больницы, и то, что в 2015 году предприятие на двух конкурсах завоевало только золотые медали: в мае на смотре-конкурсе среди всех молочных предприятий, а в сентябре на Агрофоруме-2015 удостоено золотых медалей в двух номинациях — за высокое качество (молоко (3,2), кефир (3,2), сливки (10,0)) и за новинки (биойогурт (2,0) с различными наполнителями).
Объемы производства ежегодно растут на 120 млн рублей и за последние 5 лет выросли в 3 раза. Переработано на 1 тысячу тонн молока больше, чем в предыдущем году. И ежегодно растет фонд оплаты труда, зарплата. Увеличены объемы кредитования селян за счет собственных средств и за счет заемных, особенно на посевную или уборочную кампании.
Возможностей одного банка нам уже не хватает, поэтому работаем с двумя банками.
Выросли объемы получаемых субсидий. За 9 месяцев 2015 года получено 2,5 млн рублей благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с банками, сельхозтоваропроизводителями и министерством.
Коллектив добился того, что предприятие стало одним из самых стабильных и в городе, и в районе, и вместе мы поднимаем престиж предприятия.
В.А.Шипунов горячо поблагодарил коллектив за достигнутые результаты, пожелав новых спехов.
Поздравили и пожелали новых достижений коллективу комбината начальник Алапаевского управления АПК и продовольствия Ю.П.Маньков, управляющая ОАО СКБ-Банк И.Н.Голицина, директор СПК «Колхоз имени Чапаева» С.В.Юрьев, главный редактор «Алапаевской газеты» Н.С.Перевозчикова, индивидуальный предприниматель Э.А.Загуменных и другие.
С особым вниманием участники торжественного собрания выслушали выступление учредителя предприятия О.В.Хабибуллина, который очень тепло поблагодарил и руководителей, и работников: "Каждый день своим трудом вы создаете тот результат, к которому мы стремимся и добиваемся. Хочу сказать вам огромное спасибо"!
Состоялось награждение большой группы работников комбината. В числе награжденных Т.Н.Казанцева, А.В.Бо-рисихин, Е.А.Барабанов, Л.И.Волкова, Л.П.Фирсова, А.С.Лосев, А.А.Тарасова, М.В.Калейникова, А.В.Ляпустин, В.В.Неверова и другие. У каждого из них своя профессия, свои задачи на производстве и в экономике, но каждый из них, как сказал О.А.Хабибуллин, занимает достойное место в коллективе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.