Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.04.2014 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2014 г.

«Серебро» и «бронза» России наши!

Автор: А.КАТАЕВ
На снимке С.Билалова: Тигран Мхитарян (слева) на пьедестале почета первенства России по рукопашному бою
С 26 по 30 марта в городе Дзержинске Нижегородской области прошло первенство России по рукопашному бою среди юношей 14-15 и 16-17 лет. В состязаниях приняли участие 470 спортсменов из 32 регионов страны. Команду Свердловской области представил Сайгид БИЛАЛОВ, старший тренер спортклуба "Боец", ДЮСШ №2 города Алапаевска.

Соревнования проходили в два тура. В первом определились чемпионы и призеры в демонстрации техники самообороны в паре с условным противником, вооруженным холодным или огнестрельным оружием. Суть в следующем: сначала боец стоит к противнику спиной, потом поворачивается к нему… За считанные секунды требуется оценить обстановку, отреагировать на наставленный на тебя пистолет либо занесенный для поражающего удара нож, четко нейтрализовать нападающего. 
Воспитанник алапаевской ДЮСШ №2, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Тигран Мхитарян в первом туре стал серебряным призером в возрастной группе 16-17 лет в весовой категории свыше 80 кг. Он набрал 112,5 балла, отстав от победителя всего на 1,5 балла.
Следующий тур — полноконтактный рукопашный бой с ударами рук и ног, бросками, удушающими и болевыми приемами. Здесь Тигран из четырех боев два выиграл досрочно, болевыми. В третьем бился до конца, одержав победу над спортсменом из Пермского края. Оставил хорошее впечатление, поскольку гармонично сочетал в поединке все элементы техники. В полуфинале встретился с представителем Красноярского края. Правда, тут удача от него отвернулась, и он смог претендовать лишь на третье место.
В итоге у Тиграна "серебро" и "бронза" российского первенства. Никто не поспорит — высокий результат. С чем можно поздравить как самого спортсмена, так и тренерский коллектив спортивной школы №2, а также многочисленных любителей рукопашного боя нашего города.
Тиграну Мхитаряну 17 лет. Учится в Алапаевском индустриальном техникуме. Рукопашным боем занимается пять лет, борьбой самбо — около девяти. Надо заметить, что подготовка спортсмена к первенству России под руководством Сайгида Билалова заняла больше месяца. Кроме тренеров спортклуба "Боец" свою лепту в нее внес председатель городской федерации бокса Андрей Кукарский, который ставил Тиграну ударную технику рук.
Финансирование поездки уральских спортсменов на соревнование в полном объеме взяло на себя министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187