Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.09.2013 09:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2013 г.

Котельные и теплотрассы готовы на 97-98 процентов. Но вопросы еще остаются

Автор: В.Перевозчиков
21 августа вышло распоряжение администрации муниципального образования город Алапаевск "О создании комиссии по проверке готовности теплоснабжающих организаций к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014 годов". В ее состав включены руководитель дирекции единого заказчика Т.Панченко, начальник отдела ГОиЧС Ю.Никишин, по согласованию — депутаты Думы, представители Алапаевской городской прокуратуры и Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, председатель комиссии первый заместитель главы по координации деятельности муниципального хозяйства С.Араптанов.

Этим же распоряжением утвержден график проверки готовности теплоисточников, расположенных на территории муниципального образования, таковых в списке 31. Это котельные, работающие на твердом топливе, природном газе и электричестве. Срок проверки с 28 августа по 5 сентября.
3 сентября редакция обратилась к Сергею Федоровичу Араптанову с просьбой проинформировать горожан о степени готовности теплоисточников и теплосетей к началу отопительного сезона. И вот что он сообщил:
- Степень готовности теплотрасс и котельных на данный момент составляет 97-98 процентов. Комиссией проведена проверка 9 котельных, в их числе 5 принадлежащих ЗАО "ТЭКУР": на территории АМЗ, в микрорайоне Сангородка по улице Павлова, а также котельная №6 по улице Юных Героев, котельные по улице Горняков и по улице Герцена. Проверены котельные других организаций: котельная ООО "Энергосервис" по улице Серова, две котельные МУП "Алапаевский горводоканал" на водозаборе и очистных сооружениях и котельная Алапаевского психоневрологического интерната по улице Толмачева. Котельные практически везде готовы, за исключением объекта по улице Горняков, где требуется доработка. И по котельной на улице Герцена комиссией дано предписание покрасить само здание и обкосить траву.
Нет сомнений по котельной ООО "Энергосервис". Имеется запас твердого топлива для котельной психоневрологического интерната. Словом, техническое состояние котельных по работе в зимний период опасений не вызывает. Но есть вопросы по расчетам за потребленный природный газ в минувшем году. В настоящее время под расчеты за газ на думе дана муниципальная гарантия, но тут еще надо постараться довести дело до завершения.
Вызывает опасение только запуск котельной на территории станкозавода. Конечно, запустим, затопим, но проблема существует. Чисто ведомственная проблема. Надо договариваться.
Комиссия продолжает проверку. Следующие объекты — котельная поселка Западного, в городе — котельная на улице Колногорова, котельная АЦГБ и по улице Вокзальной, принадлежащая РЖД, и далее поселки. Напомню, что 5 сентября по графику мы должны завершить проверку готовности всех теплоисточников на территории муниципального образования.
А вот как прокомментировала подготовку теплоисточников председатель Думы Галина Игоревна Канахина, выезжавшая с комиссией на ряд объектов.
- Котельные технически готовы, но члены комиссии обратили внимание на неудовлетворительное содержание прилегающих к ним территорий: мусор, грязные здания, и внутри помещений нужен косметический ремонт для создания нормальных условий труда обслуживающего персонала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.