Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.09.2023 09:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2023 г.

Предупрежден – значит вооружен

Автор: Алена ПАНОВА, МО МВД России «Алапаевский. Снимки автора

Борьба с преступлениями, совершаемыми с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, занимает ведущее место в работе органов внутренних дел. Как показывает проведенный анализ, в зоне риска находятся все возрастные и социальные категории граждан.

Основным способом борьбы с мошенническими действиями является их своевременное предупреждение. Ежедневно полицейские проводят масштабные рейдовые мероприятия по профилактике киберпреступлений.

Очередной рейд прошел с сотрудниками почтамта. Участковый уполномоченный лейтенант полиции Александра Подойникова совместно с сотрудниками почтового отделения, осуществляющими доставку пенсий, посетила граждан возрастной категории 60+, проинформировав их о наиболее распространенных мошеннических схемах и рассказав, по каким признакам определить, что с вами разговаривает мошенник и что необходимо предпринять, чтобы не попасть на его уловки. В ходе разъяснительных бесед пенсионерам рекомендовалось быть бдительными и не совершать необдуманных действий. Самое главное, не паниковать! При поступлении сомнительных звонков от «родственников», которые якобы попали в беду, или лжеполицейских с просьбой передать деньги необходимо сразу перезвонить родным и уточнить информацию. Ни в коем случае не следовать инструкциям неизвестных, кем бы они ни представлялись. Не передавать свои персональные данные. Если возникают какие-либо сомнения в достоверности звонка можно круглосуточно позвонить в полицию и получить разъяснения по данному поводу.

В ходе бесед всем гражданам вручались памятки по данной тематике, в которых указаны контактные телефоны дежурной части Алапаевского отдела полиции.

Надо отметить, что данные рейды проходят в ежедневном режиме, в мероприятиях задействованы сотрудники всех служб и подразделений полиции.

26