Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.03.2023 08:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2023 г.

Все смогу, я все на свете смогу!

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА. Снимок автора

Это строчка из песни Муслима Магомаева на стихи Роберта Рождественского, написанная более сорока лет назад. Песня – посвящение стране, песня – вера в будущее. И насколько актуальны слова песни, насколько востребована музыка того времени, показал полный Большой зал Уральского государственного театра эстрады, где 17 и 18 февраля состоялись сольные концерты известного и любимого в Алапаевске Дмитрия Коковина.

Билеты на концерт закончились задолго до премьеры. «Шоу на все времена» анонсировали на областных ТВ-каналах, с главным исполнителем программы и режиссером театра проводили интервью корреспонденты различных изданий, к началу самого концерта театр эстрады издал брошюру с программой яркой премьеры. И вся эта предконцертная «шумиха» была оправдана полученными на шоу эмоциями.

Театрализованный концерт, согласно программе, условно был разделен на несколько блоков. Но и без этого деления было очевидно путешествие по времени и творчеству великого артиста. Начало – и мы на танцплощадке, где отдыхает советская молодежь, момент – и мы уже сидим в креслах перед большой сценой, обрамленной тяжелым красным бархатом, еще мгновение – и мы переместились в итальянскую оперу, один миг – сердце еще стучит в такт эстрадной музыки, но нас уже уносит на победные развалины Рейхстага, секунда – и зрители становятся гостями на свадьбе, финал – и мы в Кремлевском дворце.

С первой песни зал отбивал ладошками такт знакомых песен. Находило отклик всё. И лирика, и патриотические произведения. Каждое слово песни «Мама» екнуло в сердцах слушателей, первые аккорды «Бухенвальдского набата» подняли зал. Подпевали, аплодировали, плакали, улыбались, восхищались.

Несмотря на то что солистом проекта был Дмитрий Коковин, шоу не стало театром одного актера. Дуэт с Аленой Ивановой, соло на трубе, скрипке, аккордеоне от музыкантов театра, танцевальные номера эстрадного балета, молодые, яркие, выразительные бэк-вокалисты, без которых шоу было бы не столь запоминающимся, и, конечно, эстрадно-симфонический оркестр! Живая музыка, живой голос, прекрасный артист. Да-да, самый настоящий артист, профессионал. Не секрет, что не каждый артист возьмется за столь серьезные произведения такого именитого маэстро, как Муслим Магомаев.

И если кто-то скажет, что уже видел эту программу на территории Алапаевска, то будет прав лишь отчасти. Да, рождение идеи такого концерта произошло в Алапаевске, да, репертуар Муслима Магомаева, но программа новая, усовершенствованная, наполненная всеми возможными современными эффектами. Над проектом работал лично директор театра эстрады Максим Лебедев. В итоге – грандиозный концерт, великолепное шоу на большой сцене Уральского государственного театра эстрады. И это не было перепевание или перевоплощение в Муслима Магомаева, это было погружение в эпоху. В ту самую эпоху, когда страна развивалась, поднималась, заявляла о себе всему миру.

Может, поэтому и сейчас откликается дух того времени, когда страна провозглашала свою мощь и могущество. И как Муслим Магомаев олицетворял своим творчеством веру в будущее страны, так и проект Уральского государственного театра эстрады «Шоу на все времена» пробуждает в своих зрителях истинное чувство патриотизма и любви к истории своей Родины. И как в прежние времена фестивали закрывали «Торжественной песней» в исполнении Муслима Магомаева, так и театрализованный концерт с солистом Дмитрием Коковиным был завершен красивейшей музыкой и жизнеутверждающими словами песни: «Все смогу, я все на свете смогу, если ты со мною, страна!»

P.S. 11, 12 мая Уральский государственный театр эстрады вновь предлагает своим зрителям «Шоу на все времена», так что, кто хотел бы посмотреть, послушать, у вас есть такая возможность.

76