Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.03.2023 07:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.03.2023 г.

Торжество красоты, изящества и женственности

Автор: Подготовила Ольга СИМОНОВА. Снимки Юрия Калугина

В Международный женский день в городском Дворце культуры состоялось нечто необыкновенное, что просто отчетным концертом, как было заявлено в афише, и не назовёшь. К этому показу можно подобрать самые яркие эпитеты – и всё будет верно: яркое, незабываемое, грандиозное шоу с прекрасно поставленными номерами, световым и музыкальным оформлением.

В этот день в Алапаевске с большим успехом прошел фестиваль «Уралочка», в котором приняли участие 19 наших современниц. Поддержать своих участниц, преображенных стилистами до неузнаваемости, таких красивых, талантливых молодых мамочек, жен, дочек, пришли их родные, близкие и друзья. Пришли тоже подготовленные – с плакатами, воздушными шарами, цветами, а некоторые группы – в одинаковых костюмах… Зрительный зал был абсолютно заполнен. Такого аншлага в этом помещении давно не было.

Эмоциональный посыл, льющийся нескончаемым потоком со сцены, сделал всех зрителей и каждого в отдельности частью грандиозного события. Воздух был пропитан настроением торжества женской красоты и счастья, которое проникло в каждую клеточку нашего сознания и до сих пор не отпускает – такое сильное было впечатление от увиденного и услышанного. Казалось, что и я, простая зрительница, была частью этого праздника, который воплотили в жизнь хрупкие алапаевские красавицы: Вера Версаль, Мария Хамитова и Елена Никитина.

В проекте, длившемся полтора месяца, в плотном, насыщенном режиме 24/7 приняли участие жительницы Алапаевска и Алапаевского района. Это 19 (!) женщин разных судеб, разных профессий, с разными увлечениями. У каждой есть дети, некоторые из них многодетные мамочки, некоторые отложили свои общественные дела, работу, чтобы погрузиться в напряженный репетиционный период. Они пришли в проект, чтобы не только отвлечься от домашнего быта, но и примерить на себя совершенно новые роли. Некоторым нужно было перешагнуть через свою неуверенность, другим, возможно, побороть комплексы. Главное – они пришли, чтобы раскрыть свои самые лучшие качества, самобытность, творческие способности, укрепиться в сознании, что она самая-самая… для мужа, для семьи, для детей, для себя!

И действительно, финальное мероприятие фестиваля (а «Уралочка» – это долгосрочный проект) показало наших участниц во всей красе, наверняка привнесло в их жизнь значительные перемены и открыло новые горизонты. Все они в тот прекрасный весенний день 8 Марта стали настоящими победительницами. Запомните их имена: Светлана Вяткина, Анна Попова, Юлия Дороничева, Валерия Сурнина, Ксения Устинова, Ксения Дементьева, Екатерина Дерюшева, Алина Соколова, Дарья Кабанова, Мария Малыгина, Алёна Сорокина, Алёна Лисицина, Екатерина Каргаполова, Наталья Чеботина, Татьяна Сокова, Дарья Лилеева, Елена Бушмакина, Ольга Дударева, Татьяна Брилевская.

Хотелось бы отметить работу постановщиков конкурсной программы, хореографов, а также режиссера и ведущей Елены Спиридоновой. Каждый выход девушек, от первого выхода в русском стиле до финального номера в вечерних платьях, был тщательно отрепетирован и выстроен до мельчайших деталей, каждый был ярким, зрелищным и неповторимым. Собственно, вся программа выглядела как образец слаженной работы большой команды профессионалов. А там было задействовано много специалистов от фотографов-видеографов до стилистов и визажистов, и каждый из них, в том числе и команда специалистов Дворца культуры, работал на итоговый результат – сделать потрясающе яркое зрелище, запоминающееся шоу. Совершенно отдельной строкой нужно подчеркнуть показ коллекции детской одежды дизайнера Веры Версаль. Выход моделей её академии эстетического развития зрители встретили бурными аплодисментами!

Но ещё до финального показа было запущено интернет-голосование по фотопортретам (фотограф Александр Калугин) конкурсанток, где каждая из них, создавая образ дивы, демонстрировала прекрасные украшения нейво-шайтанского мастера-ювелира Надежды Лаптевой. Браво мастеру! Браво каждому стилисту, который колдовал над внешним обликом наших красавиц.

Да и в самой программе того праздничного дня было много изюминок, вызывающих только бурю восторга. Как, например, яркий, динамичный танец, в котором наши девочки продемонстрировали игру казачьей шашкой – фланкировку; трогательный выход с мамами, который растрогал до слёз; или номер в белом, когда шесть участниц показали свои великолепные вокальные данные. Когда они пели, зал замер…

А между творческими номерами зрителям была представлена возможность увидеть то, что не вошло в сценический показ. Минутные видеоролики показали насыщенную деятельность конкурсанток в период подготовки к конкурсу. Например, очень трогательно смотрелись кадры с маленькими детками в момент рисования открыток для воинов на передовую. Затем все рисунки с отпечатками детских ладошек были бережно упакованы и переданы с гуманитарной помощью в зону СВО.

В результате интернет-голосования и по итогу работы жюри Гран-при фестиваля получила Алёна Сорокина, лауреатами первой степени стали Екатерина Дерюшева и Анна Попова. Всем остальным конкурсанткам были вручены дипломы лауреатов второй и третьей степени.

Организаторы фестиваля выразили благодарность общественным деятелям и депутатам Алапаевска и Екатеринбурга: Яну Вешнякову, Сергею Никонову, Анатолию Ермакову, Сергею Золотницкому, Вячеславу Чабанову, Максиму Потапову, кураторам, а также всем партнерам, внесшим вклад в осуществление проекта («Русское радио», «Авторадио», «Новое Радио», «Алапаевская газета», «Алапаевская искра» и др.).

Подчеркнём, что проект, осуществлённый при поддержке Свердловского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» (председатель Ира Мун), направлен на возрождение престижа семейных ценностей, повышение социально активной роли женщины в современном обществе, привлечение внимания общественности к вопросу защиты прав женщин и защиты материнства и детства, служит продвижению идеи благотворительности и меценатства.

Пусть никогда не порвется цепочка истинных ценностей нашей жизни, пусть никогда не иссякнут идеи, прославляющие женственность и красоту!

198