Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.03.2022 08:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2022 г.

Слов нет! Кому помешала памятная табличка?

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимки Дмитрия Батакова

Недавно на горе Ялунихе у монумента, посвященного 20-летию Победы в Великой Отечественной войне, была испорчена табличка «Никто не забыт, ничто не забыто»! Это произошло не где-то на Украине или, скажем, в Польше, где подобные акты вандализма стали, по сути, частью государственной политики. Это произошло у нас в Алапаевске...

Следы, оставленные на снегу злоумышленниками, говорят о том, что варварские действия, судя по всему, были совершены преднамеренно. Кто-то расколол не просто табличку, очевидно, в Алапаевске есть люди, которые стремятся расколоть нашу память, проявляя неуважение к воинам-алапаевцам, которые встали на защиту Отечества в 1941-1945 годах.

Разумеется, эта памятная табличка будет восстановлена, она уже изготовлена и в скором времени будет снова закреплена на прежнем месте (спасибо за это неравнодушным алапаевцам и начальнику Управления ФКСМП Дмитрию Батакову). Но все-таки на душе остается тяжелый осадок – неужели все настолько запущено, что даже на Урале кто-то поддерживает идеологию неонацизма, с которым наша армия ведет борьбу в ходе спецоперации? Мы не раз убеждались, что самые трагические события всегда начинаются с небольших и, казалось бы, незначительных изменений в исторической памяти.

33