Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.10.2022 07:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2022 г.

Подростки избили и сожгли пенсионерку

Автор: РИА Новости. Снимок nsk.tsargrad.tv

В городе Алапаевске двое подростков избили и сожгли пенсионерку. По факту обнаружения у дома по улице 40 лет Октября тела местной жительницы, 1953 года рождения, с признаками  многочисленных травм головы и туловища, а также со следами ожогов, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по факту совершенного с особой жестокостью убийства женщины возбуждено в городе Алапаевске Свердловской области, сообщил старший помощник руководителя регионального СУСК РФ Александр Шульга.

«По факту обнаружения у дома по улице 40 лет Октября тела местной жительницы, 1953 года рождения, с признаками криминальной смерти в виде многочисленных травм головы и туловища, а также со следами ожогов, следственным отделом по городу Алапаевску СУСК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью)», – цитируются в сообщении СУСК слова Шульги.

По информации ведомства, нападение на женщину произошло в воскресенье, его совершили двое подростков 16 и 12 лет.

Как уточнил журналистам Шульга, женщину не только облили и подожгли, но до этого еще сильно избили.

«Мотивы и точные обстоятельства совершенного убийства выясняются. Также решается вопрос об избрании в отношении старшего из несовершеннолетних меры пресечения», — отметили в СУСК.

«Второй подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, но тем не менее к нему будут приняты иные меры, направленные на недопущение впредь причин и условий, которые способствовали совершению преступления», – добавили в ведомстве.

«Согласно данным судебно-медицинского исследования тела погибшей женщины, причиной ее смерти явились обширные термические ожоги головы, туловища и конечностей четвертой степени. Выезжавшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что оба фигурирующих в деле подростка воспитываются в полных семьях, они и их родители на учете в ПДН не состоят. Один из несовершеннолетних подозреваемых учится в коррекционной школе», – сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По предварительным данным МВД, когда подростки подожгли женщину, они испугались и побежали к ближайшему жилому дому, где стали стучаться в квартиры и сообщать, что на улице пожар и нужна вода. «Одна из жительниц дала им ведро воды и сама вышла во двор, где и увидела пострадавшую, после чего вызвала полицию», – сказал Горелых.

В ведомстве добавили, что подростки гуляли вечером, увидели женщину, достали из своего пакета бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облили жертву и при помощи спички подожгли.

68