Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

25.11.2021 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2021 г.

Оправдания не принимаются!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок Юрия Дунаева

18 ноября на заседании комиссии по социальной политике городской думы был рассмотрен вопрос о ходе строительства пешеходного перехода по улице Токарей, по поводу которого не раз обращались ветераны микрорайона Станкозавода. Средства были выделы, а проекта на сегодняшний день нет... ???

Речь о пешеходном переходе идет с 2020 года. В 2021-м вопрос рассматривался на городской комиссии по безопасности дорожного движения, а затем и на депутатской комиссии по социальной политике думы.

Директору МКУ «Дирекция единого заказчика» Алексею Сысоеву было предложено комиссионно решить этот социально значимый вопрос, предусмотрев разработку проекта, смету затрат, найдя подрядчика. Словом, выполнить все, что в компетенции городского МКУ «ДЕЗ». Еще на комиссии по безопасности дорожного движения было высказано предложение в адрес руководителя МКУ «ДЕЗ» выполнить все работы до 1 сентября 2021 года, то есть к началу учебного года, ибо рядом ДК, ДЮСШ и пешеходный переход будет востребован не только ветеранами, но и детьми. Правда, уже тогда позиция руководителя ДЕЗ была такая: сделать переход до конца года, то есть ориентировочно в октябре. Об этом «АГ» информировала горожан. Затем депутаты от соцкомиссии выезжали с Алексеем Николаевичем Сысоевым на территорию, на месте обговорив, где должен быть переход и мигающий светофор. 18 ноября глава Сайгид Лабазанович Билалов присутствовал на депутатской комиссии по данному вопросу и подтвердил, что средства на строительство пешеходного перехода были прописаны. То есть всё необходимое было предусмотрено.

На депутатской комиссии доклад о ситуации с пешеходным переходом вместо ушедшего в отпуск А. Сысоева сделал заместитель директора МКУ «ДЕЗ» Марат Латыпов. Как доложил заместитель, проекта на сегодняшний день нет, потому что много нерешенных моментов. И, соответственно, в 2021 году пешеходный переход построен уже не будет…

Такой вот получился крутой поворот, хотя были обещания и заверения на разных уровнях. Понятно, что теперь никакие оправдания в срыве строительства не принимаются никем и ни от кого.

Комиссия по соцполитике рекомендовала главе МО город Алапаевск С.Л. Билалову привлечь к дисциплинарной ответственности директора МКУ «ДЕЗ» А.Н. Сысоева за срыв строительства в 2021 году социально значимого объекта на улице Токарей города Алапаевска. Вопрос строительства оставлен на контроле. Задача: в 2022 году названный объект должен быть построен. Сделана соответствующая рекомендация в адрес главы Администрации МО город Алапаевск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53