Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.10.2021 12:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.10.2021 г.

Мастер-класс от главы Алапаевска

Автор: Наталья ЧЕРНЫШОВА, снимки Юрия Дунаева

Классическая церемония с разрезанием алой ленты для стадиона «Центральный» становится доброй традицией. В начале августа в торжественной обстановке состоялось открытие скейт-площадки, которую алапаевская молодежь ожидала с особым нетерпением и трепетом.

И вот, спустя два месяца, городской стадион пополнился новым объектом – спортивной площадкой для уличной гимнастики.

Начальник управления физкультуры и спорта, тренеры, журналисты и активная молодежь стали участниками церемонии открытия нового сооружения, построенного в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

В своем приветственном слове глава города подчеркнул, что для Алапаевска физкультура и спорт являются одним из приоритетных и значимых направлений, которые формируют не только правильное воспитание молодежи, но и привлекают к здоровому образу жизни всех горожан.

 – Радует, что современное поколение и спорт существуют сегодня в одной параллели, направленной на физическое и духовное развитие, – подчеркнул мэр.

Сбросив пальто, глава лично проверил на прочность плоскостное сооружение, продемонстрировав тем самым отличную физическую подготовку и представив для студентов и старшеклассников настоящий мастер­класс от мастера спорта СССР по борьбе самбо.

Ни галстук, ни деловой строгий костюм не стали помехой для экс­чемпиона, неудивительно, что ребята разминку главы приветствовали аплодисментами.

Отметим, что на приобретение и установку объекта было предусмотрено почти двести тысяч рублей, из которых 129300 – из местной казны и 70200 – доля софинансирования из областного бюджета. Теперь все жители Алапаевска смогут бесплатно заниматься физкультурой и спортом, а также совершенствовать свои навыки для сдачи всероссийских нормативов ГТО.

За новую площадку для уличных занятий гимнастикой тренер по джиу­джитсу Ринат Гилязов выразил особую благодарность главе, администрации и управлению физической культуры, спорта и молодежной политики, отметив, что спорт в Алапаевске за последние годы вышел на новый этап развития, а стадион «Центральный» стал комплексным спортивным объектом, где предусмотрено все не только для спортсменов­профессионалов, но и для любителей активного образа жизни. Здесь есть и натуральное футбольное поле, являющееся одним из лучших в Свердловской области, и современная скейт­площадка с профессиональными конструкциями и фигурами, а теперь и площадка, где можно на улице совершенствовать свои спортивные навыки.

 – Не хватает беговых дорожек для легкоатлетов, – прокомментировал тренер.

Беговые дорожки, кстати, уже включены в проект по дальнейшей реконструкции Центрального стадиона.

Глава также отметил, что подобное спортивное сооружение, возможно, будет установлено и на спортивной площадке Станкозавода (по улице Спорта), которая теперь включена в реестр муниципального образования.

66