Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.09.2023 07:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.09.2023 г.

"Строймаркет", "Сантехмаркет" и "Очаг". Работаем для вас!

Автор: Денис КЛЕЩЕВ, на правах рекламы. Снимки автора

Наступила осень – время, когда снабжение теплом и горячей водой выходит для всех на первый план. Чтобы узнать, какие товары следует приобрести для встречи холодов во всеоружии, мы заглянули к нашим друзьям, продавцам магазинов «Строймаркет-Сантехмаркет» (ул. Ветлугина, 7) и «Очаг» (ул. Зои Космодемьянской, 30В).

Итак, один из самых ходовых товаров – электрокотлы (газ или централизованное отопление проведены не у всех), а также элементы системы отопления: насосы, трубы, радиаторы, соединительные узлы и терморегулирующее оборудование. Основное преимущество электрокотлов – автоматическая регуляция тепла, не требующая постоянного присмотра со стороны владельца. Для регуляции давления в трубах система отопления оснащается группой безопасности с расширительным баком, клапаном для удаления воздушных пробок и предохранителем.

Твердотопливные котлы и печи отопления в ассортименте представлены в магазине «Очаг», они экономичнее, но требуют со стороны хозяев постоянного контроля за уровнем тепла и своевременной заправки твердым топливом (уголь, древесина, брикеты). В последнее время пользуется спросом гибридный вариант: дополнительно к твердотопливному котлу устанавливается электрокотел, который автоматически включается в случае, если в системе отопления по каким-то причинам происходит падение температуры.

В квартирах с централизованным отоплением уже становится прохладно, поэтому перед началом отопительного сезона у рачительных хозяев и хозяек большим спросом пользуются конвекторы, позволяющие поддерживать нормальную температуру воздуха (22-240С). Той же цели служат компактные тепловентиляторы, которыми в осенний период активно пользуются и в домашних условиях, и в офисах. Для быстрого нагрева помещений, а также для просушки овощных ям покупают тепловые пушки.

Теплый пол – мечта хозяйки, этот способ обогрева позволяет создать комфортный микроклимат, обеспечивая экономный расход энергии.

Водонагреватели также среди наиболее востребованных в осенний период товаров, необходимых для поддержания уютной обстановки в доме.

В магазине «Очаг» на улице Зои Космодемьянской, 30В нас заинтересовали не только котлы и печи отопления. Здесь большой выбор инвентаря для бань, ароматизаторов, камней для сауны, столов для веранды, шашлычных наборов. Всегда приятно посидеть в хорошей компании, собраться на даче у мангала, чтобы отметить день рождения или подышать осенним воздухом.

Приезжайте в магазины «Строймаркет», «Сантехмаркет» и «Очаг», здесь вы непременно найдете все, что нужно для душевного тепла и комфорта!

17