Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.09.2023 08:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.09.2023 г.

Страшная авария у сада «Южный»

Автор: Подготовила Ольга СИМОНОВА. Снимок со страницы «ВК» ГИБДД Свердловской области

Госавтоинспекция Свердловской области устанавливает обстоятельства ДТП, случившегося в Алапаевске, в котором погибли два человека, один из них несовершеннолетний.

Дорожно-транспортное происшествие произошло рано утром 2 сентября на подъезде к коллективному саду «Южный». Этот участок дороги прекрасно знают местные садоводы: дорога имеет спуски и повороты, поэтому опытные водители здесь не гоняют. Именно здесь в 6:45 разбилась иномарка.

По предварительной информации, Hyundai Solaris на подъезде к коллективному саду «Южный» съехала с дороги и врезалась в дерево, от этого машина загорелась. Иномаркой управляла 30-летняя женщина-водитель, в салоне, кроме неё, были два пассажира, 18-летняя сестра женщины и ее 16-летний пасынок. После столкновения с препятствием машина загорелась. Женщине-водителю чудом удалось выбраться из машины – она с травмами различной степени тяжести была доставлена в городскую больницу. Но пассажиры не смогли выбраться и оба погибли на месте происшествия.

Автоледи, видимо, выбрала небезопасную скорость, вследствие чего потеряла контроль над управлением, допустила съезд с дороги. Машина столкнулась с сосной. От сильного удара передняя часть иномарки практически сложилась, автомобиль загорелся за считанные секунды. Возгорание тушил пожарный расчет. По факту ДТП началось расследование.

Вскоре стало известно, что водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Также было установлено, что женщина-водитель имела четырёхлетний стаж вождения, в 2023 году два раза привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

Также силовики установили, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения. Процедура освидетельствования показала наличие у нее 0,531 мл/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении водителя инспекторы ДПС составили административные материалы по 12.6 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст.264 УК РФ. Водитель задержана, помещена в изолятор временного содержания местного ОВД.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать ПДД, напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения и призывает граждан сообщать о фактах пьяного вождения в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 102.

272