Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.08.2023 08:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2023 г.

Медсестра – это призвание!

Автор: Рашида Семёнова. Снимки автора

Новость о том, что в Алапаевской больнице новые кадры, быстро распространилась по всему коллективу АГБ. А как молодые люди будут работать, как вольются, куда и в какие отделения? Новых медицинских работников ждали с нетерпением. Не то чтобы больница испытывает тотальный кадровый голод, но всё-таки востребованность в кадрах есть всегда, особенно в сотрудниках среднего звена.

И вот этот день настал. В июле 2023 года в больницу пришли на работу выпускники Алапаевского филиала Свердловского областного медицинского колледжа, только что получившие диплом по специальности «сестринское дело».

Вероника Третьиных (Круглова), медицинская сестра «Центра здоровья», в данное время проходит стажировку, набирается опыта рядом с сотрудниками больницы и уже испытывает радость от перспективы работать в процедурном кабинете по специальности. Быть медицинским работником – это же мечта её детства! А любовь к профессии ей привила бабушка – Т.П. Первушина, которая работала медицинской сестрой физиотерапевтического кабинета, а еще Веронику морально поддерживали и родные тёти, работающие участковыми фельдшерами.

Ирина Беляева, медицинская сестра неврологического отделения, не новичок в больнице, в отделении знает каждый кабинет, потому что проходила здесь студенческую практику. Ирина прекрасно понимает, насколько важна помощь при неотложных состояниях в первые часы, она умеет ухаживать за самыми тяжелыми пациентами и на собственном опыте убедилась, каков эффект от лечения, когда за дело берутся профессионалы – врачи и их незаменимые помощники, медсёстры.

До прихода в больницу Ирина работала в Комплексном центре обслуживания населения по городу Алапаевску и Алапаевскому району с получателями социальных услуг, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Она не понаслышке знает особенности работы с данной категорией граждан, это очень больные, социально запущенные, безвольные люди, плюнувшие на собственное состояние, уже не верящие в заботу и внимание… Во многих случаях здесь нужно проявлять недюжинное терпение, грамотный подход к пациенту, соответствующий уход и долгое лечение. Главное, нужно успеть оказать помощь в рамках правил «трех золотых часов» при инсульте. «Но всё-таки на первом месте должна стоять профилактика болезни», – считает Ирина.

В хирургическом отделении новая медицинская сестра – Валерия Ремарчук. «Работа живая, интересная, каждый день что-то новое. Мне нравилось работать в хирургии ещё во времена студенческой практики», – делится впечатлениями Валерия. А еще говорит, что сейчас много читает специальной литературы, изучает аннотации к препаратам по проведению химиотерапии пациентам, особенности хранения и введения таких препаратов.

Ирина Пономарева пришла работать в терапевтическое отделение. «Специальность мне нравилась с детства, но после школы я поступила в техникум. Получив диплом, поработав, поняла, что ошиблась, – рассказывает Ирина. – Поступила на вечернее отделение учиться на медсестру в Алапаевский филиал СОМК и в этом году получила диплом. Мои мечты осуществились!»

Коллективы отделений приняли новичков очень хорошо, и все наши выпускники подчёркивают: это же здорово и просто замечательно, что у них есть наставники! Хочется пожелать нашим выпускникам удачи в работе и чтобы доброта и милосердие к пациентам не покидали их никогда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177