Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.02.2023 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2023 г.

Ледовый экстрим на скоростной трассе

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимки автора

28 января на трассе в поселке Заря прошли 3-й этап Кубка Свердловской области по зимнему картингу и 2-й этап Кубка МО Алапаевское по зимнему картингу, собравшие девять спортивных команд из городов обл

На торжественном открытии участников соревнований приветствовали заместитель управляющего администрацией Восточного управленческого округа Кирилл Некрасов, начальник Управления ФКСМП МО город Алапаевск Дмитрий Батаков, начальник Управления ФКС МО Алапаевское Иван Ермаков, руководитель и главный судья гонки Владимир Черников и секретарь гонки Татьяна Стахеева.

После квалификационных заездов один за другим начались старты. Гонки проходили в классах «Национальный» (юноши и девушки), «Мини», «Картинг для детей», «Ракет-120», «Национальный» (мужчины и женщины). Рев моторов, дух соперничества и спортивного азарта захватил всех участников гонок и болельщиков. Но картинг – технический вид спорта, в котором успех не всегда зависит от личных качеств водителя: здесь многое решает команда техников, тестирующих карт, и состояние трассы. Кстати говоря, трасса была подготовлена профессионально и позволяла развивать огромные скорости, что затрудняло прохождение крутых виражей. Задевая борта трассы, карты поднимали огромные снежные волны. В снежной завесе происходили столкновения, зачастую моторы глохли в самый неподходящий момент.

1-е место в командном зачете завоевала команда «Скорость» (г. Лесной), 2-е место – у команды ««Sportline» (г. Алапаевск), 3-е место – у команды СТК «Радуга» (г. Екатеринбург). Лучший результат в команде алапаевцев показал Сергей Фатхутдинов – 2-е место в классе «Национальный». Александр Гилев занял 6-е место, Юрий Говырин лидировал в гонке, но в результате схождения с трассы занял только 8-е место. Сергей Шуйский в классе «Ракет-120» занял 6-е место, Александр Брыков в классе «Мини» также занял 6-е место.

Самыми юными участниками гонок стали Артемий Першин (г. Реж) – 1-е место, Вероника Чупина (г. Екатеринбург) – 2-е место и Никита Шушарин (г. Ирбит) – 3-е место.

Это был очень яркий и насыщенный событиями день – день спортивной дружбы и общения единомышленников! Спасибо организаторам и спонсорам, благодаря которым состоялся этот спортивный праздник. Картинг объединяет, и рекордные девять команд из городов области, принявшие участие в заездах на алапаевской земле, – это далеко не предел!

P.S. А на следующий день, 29 января, гонки проходили уже в Реже, где наша команда «Sportline» заняла 4-е место в командном зачете. В классе «Национальный» Юрий Говырин завоевал 1-е место, Сергей Фатхутдинов 2-е место!

56