Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.01.2023 07:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2023 г.

Ласковые и пушистые символы

Автор: Татьяна ВАСИЛЬЕВА. Снимки автора

Символ 2023 года — черный водяной кролик (заяц, кот), занимающий четвертое место среди знаков китайского гороскопа, милый и дружелюбный зверь, сулящий спокойствие и стабильность… С таким животным удается встретиться лишь раз в 60 лет. Следующий год с этим символом – 2083-й.

В России в качестве символов 2023-го года как-то безоговорочно прижились сразу два зверя, поэтому мы называем 2023-й годом Кролика и Кота одновременно. Оба создания схожи: пушистые, ласковые и при этом умеют приземляться на четыре лапы после падения. В каждом доме, где есть маленькие дети, живёт целое семейство плюшевых котиков и зайчиков.

Астрологи считают, что кролик вообще олицетворяет семейственность, поэтому можно ждать, что в этом году наладятся дела в семейных отношениях, а в доме воцарится уют и хорошая атмосфера, а удача, счастье и любовь обязательно посетят дом тех, кто сможет понравиться символу нового года – Водяному Кролику.

Надежда Алексеевна Жигалова именно с такими мыслями подошла к идее сделать подарки близким. В её умелых руках родилась даже не одна, а несколько забавных плюшевых игрушек. Вот в голубом комбинезоне зайчик Тоша, а в стильном прикиде самого модного желтого цвета – зайка Зойка. Все, кто приходят в дом к Надежде Алексеевне, сразу протягивают руки к кролику нежно-розового оттенка. Какой он милый, мягкий, нежный! Есть еще и те игрушки, которые ждут, когда у мастерицы просто дойдут до них руки: новогодний конвейер не простаивает! И все с нетерпением ожидают своего часа, чтобы отправиться в Казань в качестве самого эксклюзивного уральского подарка для маленьких родственников. А пока праздничная композиция расставлена на журнальном столике во главе со снеговиком Морковкиным.

А еще мне недавно встретился очень забавный зайчишка, который держал в своих лапках кочан капусты, видимо, в качестве подарка к новогоднему столу, где сидят три сыночка и лапушка-дочка. Прописался такой симпатичный персонаж в клубе «Уют в дом», где праздничную атмосферу давно уже создала своими руками Ольга Михайловна Иванова.

Другой запасливый зайчишка прописался в самой редакции «Алапаевской газеты». Пройти без улыбки мимо такого домовитого персонажа просто нельзя: «Посмотрите-ка на него! Морковка больше самого зайца!» Вот с таким настроением мы и вступаем в 2023-й год.

Конечно же, не все зависит только от зайца или кота, людям важно самим нести добро, чтобы получить его в ответ. В первую очередь год Кролика считается годом семейных ценностей, из-за чего многие астрологи предвещают встречу со второй половинкой, женитьбу или рождение ребенка. А может, и рождение новых творческих идей или вот таких красивых, радующих душу поделок.

30