Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.03.2022 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2022 г.

Всероссийская акция «Культурные выходные»

Автор: Дмитрий СТЫШНОВ. Снимки предоставлены автором

В выходные дни в музее «Напольная школа в городе Алапаевске» прошла Всероссийская акция «Культурные выходные». Программа её была очень насыщенной: это и праздничные мастер-классы, открытие трех специально подготовленных выставок, презентации и викторины, посвященные цветам в жизни Великой княгини Елизаветы Фёдоровны.

В эти дни в музее побывало 79 человек. Посетители покидали наш музей со светлыми чувствами и хорошим настроением. Многие из приезжих выразили желание побывать на других праздничных программах музея.

Из книги отзывов:

«Невероятно атмосферное место, ощущаешь, как проходишь сквозь время и попадаешь в эту эпоху, где царит благородство и преданность. Прекрасные экскурсоводы, они прямо проживают каждую экскурсию.

Внешний вид – это отдельная глава: аккуратные, опрятные, глаз отдыхает, и своим видом ещё больше усиливают ощущение времени, в которое мы попадаем, когда переступаем порог музея. Все работники очень радушные, улыбчивые отзывчивые.

Хотелось бы ещё раз посетить этот потрясающий музей. Были у вас много лет назад. Разительные перемены, высокий уровень! Очень признательны! Спасибо за теплоту и искренность, с которой рассказывали. За чудесные песни. За внимание и доброжелательность».

«Теплый, радушный прием поражает глубиной исторических фактов и примеров великих женщин династии Романовых, их отличало благородство, верность, ум, талант. Они обожали своих детей, супругов и взамен получали такую же любовь и уважение».

«Душевные песни были посвящены женщинам, которые исполнил лауреат регионального конкурса «Песня не знает границ» Леонид Демин».

«Очень понравилась детям выставка кукол почти всех национальностей России, с любовью сделанных руками сотрудников музея».

«Картины местных художников: Ф. Ершова, А. Сорокиной отражают уральскую самобытность».

Группа из Нижнего Тагила.

9