Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.03.2022 08:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2022 г.

Алапаевцы поддерживают Президента и Донбасс!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок Юрия Дунаева

В Алапаевском городском ДК состоялось собрание по поводу проводимой Вооруженными силами России спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По заявлению Президента России Владимира Путина, это вынужденная мера, необходимая для защиты населения республик Донбасса и обеспечения безопасности России.

Собрание приняло решение: Муниципальное образование город Алапаевск поддерживает решение Президента Российской Федерации о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Главе МО город Алапаевск быть готовым к приему граждан, прибывающих на территорию муниципального образования город Алапаевск из ДНР и ЛНР.

В общегородском собрании приняли участие представители органов местного самоуправления МО город Алапаевск, городского совета ветеранов, Общественной палаты, руководители общественных организаций муниципального образования, всего около 40 человек.

Открыл собрание общественности глава муниципального образования Сайгид Билалов. Он изначально подчеркнул, что на территории Донбасса в Донецкой и Луганской народных республиках проживают более 3 млн русскоязычного населения, или 83 процента от общего количества. В течение 8 лет киевские правители Украины вели необъявленную войну против самопровозглашенных республик. 13 тысяч убитых, еще больше раненых. Западные страны столько же лет равнодушно наблюдают за этим. И Россия предприняла вынужденные меры по принуждению Украины к миру.

В повестку собрания общественности Алапаевска были включены два вопроса: первый – о спецоперации Вооруженных сил России и второй – об оказании гуманитарной помощи республикам Донбасса.

В ходе обсуждения первого вопроса с безоговорочной поддержкой спецоперации по защите народных республик Донбасса и восстановлению мира на земле Украины выступили предприниматели Александр Наумов, Евгений Калугин, православный священнослужитель отец Серафим, председатель Алапаевского городского совета ветеранов войны и труда Юрий Козлов, почетный гражданин МО город Алапаевск Валентина Огай, председатель городской думы Елена Мут, руководитель местной организации Совета ветеранов Афганистана Алексей Лисицын, депутат Думы МО город Алапаевск, корреспондент «Алапаевской газеты» Виктор Перевозчиков, депутат Думы МО город Алапаевск, директор городской школы № 1 Наталья Рачёва.

Завершил выступления глава МО город Алапаевск Сайгид Билалов, который сообщил участникам собрания, что им и его старшими сыновьями, Евгением и Шамилем Билаловыми, подготовлено и немедленно будет направлено в Алапаевский военный комиссариат заявление о готовности принять участие в спецоперации на территории ДНР и ЛНР за освобождение братского народа и делом проявить свой гражданский и патриотический долг. Есть в этом заявлении и такие слова: «Наша страна была вынуждена подняться, чтобы прекратить геноцид русских и войну, посеянную неонацистами на Украине еще в 2014 году. Для меня, моих братьев и сыновей служить Родине является долгом и великой честью!» И эти слова в полной мере можно было отнести ко всем выступавшим и присутствующим на общегородском собрании!

Собрание приняло решение: Муниципальное образование город Алапаевск поддерживает решение Президента Российской Федерации о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Главе МО город Алапаевск быть готовым к приему граждан, прибывающих на территорию муниципального образования из ДНР и ЛНР.

По второму вопросу – об оказании гуманитарной помощи республикам Донбасса – первой было предоставлено слово председателю Общественной палаты МО город Алапаевск, руководителю Алапаевского центра медобразования Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Надежде Трофимовой. В своем выступлении она поддержала решение участников собрания по спецоперации в Донбассе, заверив, что алапаевцы уже начали сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. И выразила огромную благодарность алапаевцам всех возрастов. Н. Трофимова проинформировала общественность, что работа организована на базе медколледжа с активным участием студентов. Эта патриотическая деятельность ведется в соответствии с трехсторонним договором между Всероссийским обществом «Красный Крест», региональной организацией «Красный Крест» и медколледжем Свердловской области по оказанию гуманитарной помощи, социальной поддержки беженцам и тем, кто находится в бедственном положении. А с 20 февраля открыто местное отделение по приему гуманитарной помощи. Откликнулись многие: и частные организации, и муниципальные, и государственные, и местное отделение партии «Единая Россия» в лице Сайгида Билалова. Идет сбор вещей, продуктов питания, денежных средств. Для этого организован оборудованный склад. Отсюда идет отправка в региональный фонд в Екатеринбург. Надежда Андреевна предложила уже созданный в городе пункт сделать базовым.

Также Надежда Трофимова поблагодарила главу за оказанную гуманитарную помощь, за его высокую гражданскую и патриотическую позицию. И проинформировала, что в ближайшее время Сайгиду Билалову будет вручен билет Всероссийской организации «Красный Крест» согласно поданному им заявлению.

Глава МО город Алапаевск обратился к участникам собрания с призывом принять самое активное участие в сборе гуманитарной помощи и уведомил, что один из бизнесменов Екатеринбурга уже направил 5 млн рублей на приобретение квартиры для семьи Героя России (посмертно) Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего в бою на Донбассе.

В итоге собрание приняло решение призвать алапаевцев принять активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Организовать сбор гуманитарной помощи на базе Алапаевского центра медобразования по адресу: город Алапаевск, улица Говырина, 3.

65