Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.02.2022 08:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 03.02.2022 г.

Внуки Менделеева в Таватуе

Автор: Дарья МАЛИКЕВИЧ. Снимки предоставлены автором

Ученики 11-го класса школы № 2 – Арсений Емельянов, Анастасия Кузвесова, Дарья Маликевич, Максим Соколов – побывали в загородном образовательном центре «Таватуй» и прошли двухнедельный курс «Подготовка к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников по химии». Каждый день, проведенный в этом лагере, был по-своему прекрасен, участники таватуйской смены поделились с читателями «АГ» своими дневниковыми записями.

День первый (04.01.22)

Морозное утро в «Таватуе» началось со встреч и приветствий.

Первый день традиционно посвящен спутникам. Спутники – это наставники и помощники участников смены на время интенсива. Весь день с нами проводили тренинги на знакомство. Мы узнали, что в ближайшие 2 недели на досуге мы будем выполнять задания от братцев-месяцев и получать за это листы календаря. В первый день мы получили задание провести виртуальную экскурсию по образовательному центру «Таватуй», что сразу же выполнили.

День второй

Несмотря на холодную погоду, второй день интенсива был наполнен тёплыми моментами. Мы познакомились с нашими преподавателями и узнали, что нас ждёт в рамках курса. После этого мы сразу же окунулись в учебу: слушали лекции, решали задачи, начали подготовку к олимпиаде. Вечером мы посетили квест от спутников и узнали друг друга поближе.

День третий

Первая половина нашего солнечного дня была полностью занята учебой: мы продолжали подготовку к олимпиаде, работали в кабинетах и лабораториях. Вторая половина дня была занята подготовкой к оформлению арт-пространства.

День четвёртый

Мы полностью окунулись в учебу, а вечером выполнили задание от братца-месяца: нарисовали елку на окне. А ещё пели душевные песни под гитару и общались между собой.

День пятый

После танцевальной зарядки и вкусного завтрака мы отправились в учебный корпус грызть гранит науки, где и провели первую половину дня. Время после обеда мы посвятили прогулке и играм на свежем воздухе. Вечером мы помогли братцу Июлю вернуться к Королеве и сыграли в игру «Угадай мелодию», после чего посетили тематический клуб.

День шестой

Выходной день был не менее насыщенным. Мы продолжали готовить арт-пространство. По сюжету сказочной игры в «Таватуе» наступил Март. Злой Дурила украл у Марта подарки для Международного женского дня, поэтому участникам-мальчикам было необходимо подготовить поздравление для девочек из своей команды. Молодые люди пели песни, танцевали, сворачивали оригами в подарок девочкам.

День седьмой

Утром мы продолжили обучение по своему курсу. Днем прошла презентация арт-пространства, с чем мы успешно справились. Вечером у нас были тематические клубы.

День восьмой

Весь день у нас был занят учебой. Днем мы поиграли в логические игры. В этот день

злой Дурила решил помешать братцу Августу. Чтобы спасти братца и помочь ему помириться с Королевой, нам было необходимо пройти фотокросс и сделать фотографии на летнюю тематику. У нас всё получилось!

День девятый

Первая половина дня была посвящена учебе. Мы решали задачи, разбирали их с преподавателями. А вечером мы все вместе играли в «Мафию».

День десятый

Это был день самоуправления. Ребята попробовали себя в роли вожатых. Это очень ответственно! Вечером мы провели музыкальную игру.

День одиннадцатый

Первая половина дня была традиционно занята учебой. Мы проводили исследования в лабораториях.

Досуг: по сюжету сказочной ролевой игры в Таватуй пришел братец Январь. В январе отмечается старый Новый год. Поэтому, чтобы помочь братцу справится с Дурилой, мы отпраздновали старый Новый год внутри команды – провели лирический вечер. Мы пели душевные песни под гитару и рассказывали новогодние стихи.

День двенадцатый

В двенадцатый день нашего пребывания в Таватуе было много интересного. Мы играли в интеллектуальные игры, фотографировались. После занятий мы окунулись в просмотр фильма, а вечером посетили мастер-класс по гончарному мастерству, где сделали из глины тарелочки на память о смене в «Золотом Сечении». По сюжету игры сегодня в Таватуй пришел братец Ноябрь. Мало кто знает, но именно 18 ноября Дед Мороз празднует свой день рождения. Поэтому, чтобы помочь братцу помириться с Королевой, мы записали видеопоздравление с днём рождения для Деда Мороза.

День тринадцатый

Даже в последний день интенсива мы трудились на занятиях, затем у нас был концерт, где Кузвесову Анастасию и Маликевич Дарью наградили памятными подарками от «Золотого Сечения» за самую чистую комнату на протяжении двух недель, а также Емельянова Арсения как самого активного участника интенсива по химии. После закрытия мы отдохнули на дискотеке.

День четырнадцатый

Последний день. День отъезда. Сколько же было сказано тёплых слов и пожеланий… Не счесть. Нам очень было грустно расставаться с ребятами и уезжать в родной город. Мы уверены, что ещё вернёмся сюда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20