Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.12.2022 07:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.12.2022 г.

Алапаевский молочный комбинат во Всероссийской Книге Почета!

Автор: Пресс-центр администрации. Снимки Юрия Калугина

В 2022 году Алапаевский молочный комбинат отметил свой 85-летний юбилей со дня образования. Для предприятия это серьёзная дата, и говорит она о большом трудовом пути коллектива и востребованности выпускаемой продукции.

АМК – один из самых стабильных переработчиков сельскохозяйственной продукции на рынке Свердловской области. За это время предприятие пережило немало трансформаций: менялись производственные направления, менялась техника и технологии, ассортимент продукции. Была проведена масштабная работа по модернизации производства, оснащению современным высокопроизводительным оборудованием. За последние пять лет были приобретены новые линии для фасовки и упаковки молочной продукции в стаканы и бутылку («ПитПак», «ПастПак», «ТурбоПак»), новые коагуляторы для производства творога, обновлено оборудование для выдува бутылок и для розлива воды. Установлен комплекс оборудования для автоматической маркировки и сериализации в рамках внедрения системы «Честный знак». Два года назад приобретено и запущено в работу оборудование по производству «Ледяной воды», таким образом, был ликвидирован опасный производственный объект — аммиачная компрессорная.

Поставщиками молока-сырья для предприятия являются 30 сельскохозяйственных предприятий. И не только из Алапаевского района, но и Сысертского, Пышминского, Ирбитского, Артемовского, Пригородного, Каменского, Невьянского, Режевского. Для всех этих хозяйств комбинат создает предпосылки к нормальному экономическому развитию и стабильности в работе за счёт еженедельного расчета за сданную продукцию и, при необходимости, осуществления кредитования.

Объем поставляемого сырья позволяет производить 46 наименований качественной молочной продукции для всех категорий потребителей и расширять географию поставок. Благодаря бережному отношению к сырью и применению новых технологий продукция комбината пользуется большой популярностью у жителей Свердловской области. Это подтверждают растущие на протяжении нескольких лет объемы переработки сырого молока, которые за последние десять лет выросли с 37 до 102 тонн сырого молока в сутки.

Самое главное, чем во все времена отличался Алапаевский молочный комбинат, – это качество производимой продукции! Завоевывая победные и призовые места на ежегодных конкурсах и выставках различного масштаба, AMК год за годом подтверждает высокий уровень качества продукции.

На предприятии внедрена система «Честный знак», которая гарантирует качество молочных продуктов и обеспечивает прозрачность всех процессов от производства и логистики до продажи продукции конечному потребителю.

С 2010 года руководителем предприятия является Шипунов Валерий Анатольевич – специалист высочайшего класса с огромным стажем работы в молокоперерабатывающей отрасли. Именно с его приходом начались существенные качественные преобразования Алапаевского молочного комбината. Инженер по образованию, он огромное внимание уделяет модернизации технологического оборудования, внедрению новых, современных линий по переработке молока.

Вот что особо выделяет сам генеральный директор

В.А. Шипунов:

– Ежегодно проводим модернизацию производственного цеха и реконструкцию всех участков. Строим новый маслоцех, который позволит нам увеличить объемы выпуска масла и улучшить качество продукции. Уже в этом году мы увеличили реализацию масла на 47%, но все равно этого недостаточно!

Ежегодно обновляем автопарк предприятия. В планах увеличение холодильных площадей. Ежегодно открываем новые рабочие места, а средний уровень зарплаты растет на 10% каждый год.

Объем переработки сырого молока в 2022 году в сравнении с 2021 годом увеличился на 36%, что позволило нам войти в пятерку крупнейших предприятий-производителей молочной продукции Свердловской области.

Большое внимание уделяем качеству выпускаемой продукции, расширению географии продаж, увеличению объемов производства. На том и стоим! – подчеркивает Валерий Анатольевич.

На Алапаевском молочном комбинате работает команда профессионалов, которая, несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, поддерживает уникальные высокие стандарты качества не только при производстве продукции, но и при транспортировке до потребителя. В числе лучших: Д.А. Белоногов – коммерческий директор,

Н.В. Окулова – начальник лаборатории по контролю производства, Е.В. Калинина – начальник основного производства,

А.Г. Татаринов – главный инженер,

Н.Г. Ставрова – главный бухгалтер, Ф.А. Фролова – инженер-технолог, а по сути, весь коллектив!

Несомненно, в том, что Алапаевский молочный комбинат сумел достичь высоких результатов к своему юбилею, есть заслуги ветеранов и людей, в разные годы причастных к истории предприятия и его становлению. В этом ряду

Г.Е. Ракульцева, Г.А. Чепуштанова, Г.Е. Дейчман,

Л.Н. Цикунова, Т.И. Брусницына,

О.А. Вятчина, Г.П. Мантурова,

Т.П. Фирсова, В.В. Неверова, Т.Н. Харлова, А.И. Халемин, З.Ф. Якимченко, Т.И. Шипицына, директор предприятия в непростые 90-е В.В. Глинин, сын которого, Станислав Владимирович, и сегодня трудится на заводе.

В 2022 году молочный комбинат празднует еще один юбилей – двадцатилетие торговой марки «Белые росы». «Белые росы» – классическая продукция для всей семьи. Приобретая представленную в современной упаковке продукцию «Белые росы», покупатель получает настоящий природный продукт, изготовленный профессиональным коллективом по традиционным технологиям из отборного молока от местных фермерских хозяйств и сельхозпредприятий. Это и есть основа качества продукции АМК.

И радостная новость: накануне Нового года ООО «Алапаевский молочный комбинат» по итогам работы в 2022 году включен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета». А это весомое подтверждение, что АМК входит в число лучших организаций региона.

126