Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.12.2022 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2020 г.

Поднять рейтинг поможет «LION SURF»

Автор: Л. ШУНЬКОВ. Cнимок предоставлен автором

Аслан Качинских сегодня живет в Алапаевске, но большую часть своей жизни он провел в поселке Верхняя Синячиха. С самого детства Аслан самостоятельно изучал литературу по программированию и созданию сайтов. Его всегда интересовало, как устроен компьютер, как он функционирует.

С появлением дома первого компьютера Аслан сразу приступил к применению своих теоретических знаний. Постепенно разбирался в различных программах и учился созданию сайтов. Он понимал, что самообразования недостаточно и с удовольствием поступил в Алапаевский профессионально-педагогический колледж. Сформировав определенную базу знаний и став специалистом, отвечающим за подготовку данных на различных электронных носителях, а конкретно – оператором электронных вычислительных машин (ЭВМ), Аслан смог найти все ответы на вопросы, как же устроена вся эта техника.

Но просто знаний было недостаточно. Аслан заинтересовался и прочитал биографию Билла Гейтса, который свои знания и опыт преобразовал в успешную компанию «Microsoft».

Полученные знания Аслан использовал для запуска собственного проекта «LION SURF» (Лион Сурф) – это абсолютно бесплатный сервис по обмену трафиком (взаимными посещениями) по всему миру.

В интервью для «Алапаевской газеты» Аслан подробно рассказал о своем проекте и о том, как он к этому пришел.

«АГ»: Как образовался проект «LION SURF»?

Аслан: Всё началось с того, что я помог одному человеку из Великобритании в создании и продвижении сайта. Он меня отблагодарил, выкупив лицензию на платформу (будущего сервиса «LIONSURF») у разработчика из Объединенных Арабских Эмиратов. Затем я начал постепенно преобразовывать платформу в свой сервис. Первые трое суток я вообще не спал. Был так воодушевлен, что трудился и не замечал времени. Создавал дизайн (оформление), внутренние удобства для пользователей и т.п. Всё это я делал в одиночку.

«АГ»: Как ты решился продолжать работать над сервисом?

Аслан: Жизнь идёт. Я тоже двигаюсь. На меня оказал сильное влияние Павел Дуров (создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм»). Его пример, как личности, и его мировоззрение очень вдохновляют. Я постоянно себя чем-то мотивировал, потому что знал, если остановлюсь, то мир потеряет смысл. Поэтому продолжал заниматься саморазвитием и работать над проектом «LION SURF». Я его, кстати, развиваю полностью за свой счет.

«АГ»: Для чего создан (существует) «LION SURF», и почему он бесплатный?

Аслан: Чтобы люди тоже могли развивать свои проекты (интернет-ресурсы). Есть много начинающих талантливых людей, но у них нет денег, или они не видят возможностей. Да и у меня нет желания нажиться, поэтому сервис бесплатный. Своим сервисом хочу дать обычному человеку возможность проявить себя. К примеру, стать популярным блогером, фотографом или музыкантом. Помочь начинающему бизнесмену с отладкой работы его интернет-магазина или сайта. LION SURF поможет поднять рейтинг (популярность) аккаунтов, каналов, сайтов, набрать классов (лайков), просмотров на видео и т.д. Всё это за счёт живого трафика (живых взаимных посещений).

«АГ»: Чем проект отличается от уже существующих (подобных)? В чем уникальность, кроме того, что он бесплатный?

Аслан: Мой сервис сделан для людей. Остальные ресурсы действуют принужденно, где-то вообще работают боты (искусственная программа). У меня живой трафик. Автопереходы – когда нажал на кнопку и все делается само. Простой и удобный в использовании интерфейс. Есть и другие преимущества, но в их описании используется более узкая специальная терминология, наверное, не всем это будет понятно. Тем, кому из читателей будет интересно, уже лично могу разъяснить подробнее.

«АГ»: Понятно, что одному непросто управлять сервисом, ты сейчас ищешь единомышленников?

Аслан: Да, решил, что нужна команда единомышленников-энтузиастов, людей, которые не идут только за деньгами, а которым важна еще и идея. Любой желающий может написать мне в социальных сетях. Буду рад видеть таких людей в своей команде, чтобы дальше вперед двигаться вместе.

39