Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.11.2022 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2022 г.

Верино счастье

В начале апреля этого года в Екатеринбурге на неделе моды EKBFW-2022 молодой алапаевский дизайнер Вера Версаль представила свою первую в жизни коллекцию. Показ состоялся на специальном детском дне и стал для Веры своеобразным стартом нового периода её деятельности.

Именно тогда «Алапаевская газета» познакомила читателей с этой уникальной творческой личностью. Наша героиня со свойственной ей доброжелательностью и коммуникабельностью рассказала о том, как готовилась к этому показу, через какие испытания ей пришлось пройти. Как оно и бывает у тех, кто создаёт продукт своими собственными руками, Вера действительно много сомневалась и прошла перед показом трудный период, наполненный эмоциональным стрессом, муками творчества и бессонными ночами. Её мучили многочисленные вопросы: «Смогу ли я? А кто меня знает в Екатеринбурге? А вдруг ничего не получится?»

Но старт в мир моды стал для нашего молодого дизайнера очень успешным. Уже тогда чувствовалось, что эта хрупкая женщина имеет твёрдый стержень, огромное желание творить, создавать собственную линию детской одежды. В этом она видела своё предназначение художника, преобразующего мир.

Бренд «Вера Версаль»

С того показа прошло всего несколько месяцев, но они подарили Вере веру в себя, в свои силы, в свою мечту. Почитатели её таланта и посетители её странички в соцсетях не успевали запоминать все события, в которых она участвовала. И только одна Вера знала, чего ей это стоило, скольких напряженных дней, а то и ночей. Да что там говорить, последние полгода она работает просто без выходных, буквально пропадая на работе. Вот, посудите сами:

• Май 2022 года. Каменск-Уральский. Первое место в региональном конкурсе портных «Серебряная нить» в номинации «Детская одежда».

• Июнь 2022 года. Вера, как участник весенней недели моды в Екатеринбурге-2022, приглашена для показа своей новой коллекции детской летней одежды на главной сцене фестиваля «Арт-пикник».

• SUMMER FASHION SNOW-22, Башкортостан, столица республики Уфа.

• 19 августа. Екатеринбург, площадь 1905 года. Показ коллекции на большой сцене в рамках программы Дня города Екатеринбурга.

О масштабности показа говорят следующие параметры: подиум – 85 метров, для обзора 2 экрана, 100 посадочных мест для VIP-гостей, более 2000 зрителей. В тот день была показана линейка школьной формы, которую продемонстрировали 25 моделей, большинство которых из Алапаевска.

• 27 августа состоялся показ детской коллекции на праздновании Дня города Алапаевска.

Напомню, что её старт как модельера состоялся в апреле 2022 года. И уже осенью она, как заявленный дизайнер Вера Версаль, отправилась вместе со своими маленькими моделями покорять столичный подиум! И там, на Moscow fashion show, произошло настоящее чудо. После поддержки звёздного гостя – самого Сергея Зверева – Вера окончательно убедилась, что это её путь, путь профессионала. Создавать красивую, изысканную, неповторимую одежду – вот её истинная стезя! Не только шить наряды для маленьких принцесс, а учить маленьких девочек быть моделями:

– Подиум, модели, дефиле, фотосессии, дети – это моё абсолютное счастье! – писала Вера в своих аккаунтах. И все её многочисленные подписчики поддерживали её не только лайками, но и самыми доброжелательными комментариями. А это только укрепляло её в стремлении и желании создать первую в Алапаевске школу маленьких моделей. Вера отвечала благодарностью и добавляла:

– Теперь я хочу ещё больше творить, показать себя миру, создавать чудесные изделия и образы!

Этой осенью произошло ещё одно яркое событие в индустрии моды, в котором приняла участие наша Вера: 21-23 октября состоялась «Неделя Моды. Сибирь». В течение трех дней Тюмень принимала на своём подиуме множество талантливых дизайнеров России. Около 30 дизайнеров из Тюмени, Москвы, Краснодара, Пыть-Яха, Стрежевого, Ижевска, Екатеринбурга, Алапаевска и других городов представили свои новые коллекции на первой в регионе «Неделе моды. Сибирь». По 24-метровому подиуму прошлись не только взрослые, но и дети.

Дизайнер Вера Версаль представила в этом проекте свою новую коллекцию школьной формы «New School». Её очень вдохновило желание сделать школьные будни маленьких учениц настоящим праздником, чтобы форма подчеркивала их красоту и индивидуальность. Вере удалось создать очаровательный шик маленькой леди.

Мечты – Париж, Милан

Екатеринбург, Башкортостан, Москва, Сибирь… Неделя моды – это не только аплодисменты, комплименты, знакомство с крутыми дизайнерами России, интервью с представителями СМИ. Каждого просто окутывает чудесная атмосфера праздника, сказки, изумительной порхающей красоты.

– Я люблю смотреть, как красиво смотрится мой труд на моделях! Эти рюши, складочки, оборочки, пуговки… Когда я шью в студии, то уже представляю, какие будут красивые модели в этих изделиях.

Затем еду счастливая на проект: показ – одеваю, готовлю модель, и счастье переполняет меня от результата, – делится Вера своими впечатлениями. – Когда я вижу плод своих трудов, восторженные глаза деток и родителей, знаете, как для меня это дорого?! Я очарована своими маленькими моделями, все девочки стали мне родными.

Веру можно в самом полном смысле назвать трудоголиком. Она готова целовать каждое своё новое изделие, работать целый день просто так, не за деньги, а потому в кайф. И она откровенно говорит, что ей безумно нравится такая жизнь, наполненная яркими красками, но при этом признаёт, что не всё так просто. Создавать изделия в таком количестве и за короткий срок, шить днями, ночами, не спать, плакать, а потом ехать за рулём 680 километров, делать примерки, проводить многочасовые репетиции… А вы так смогли бы? Но сегодня эту простую девочку, выросшую в многодетной семье, благодаря её трудолюбию, работоспособности и упорству теперь знают не только в Алапаевске, но и в Екатеринбурге!

– Да, это мой новый уровень, да, мне есть над чем работать, о чем подумать, но без боли не бывает роста, – делится своим самым сокровенным Вера. – На создание коллекции для принцесс меня вдохновляет моя дочка Виолетта, моя помощница, которая также идёт по подиуму. И у неё все получается прекрасно! Муж и сын Марк всё это время также были постоянно рядом, помогали, поддерживали.

А еще я люблю мечтать, и мои мечты всегда сбываются. А мечта такая: Париж, Милан…

Очаровательный шик маленькой леди

И это только начало пути Веры Версаль в мир красоты, в мир дизайна, в мир, где она может выразить себя и быть собой! А её стиль – это утонченность и неподражаемость. Как говорит сама Вера, очаровательный шик должен быть в каждой девочке, которая выходит в платьях бренда «Вера Версаль». А еще она утверждает, что нет ничего невозможного, и за последние полгода поклонники её таланта убедились в этом на её примере.

И ещё один показ можно записать в историю создания бренда «Вера Версаль», он состоялся в екатеринбургском торговом центре «Veer Mall» в конце октября 2022 года.

Выйти на подиум с юными моделями и увидеть восторженные глаза малышек, услышать всплеск зрительских аплодисментов – вот что составляет высшую награду за её труды!

169