Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.10.2022 08:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.10.2022 г.

Мотиватор Елена Мотова

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА. Снимки из фотоархива Елены Мотовой

Вам известно, что при Государственной Думе Российской Федерации есть Всероссийский союз блогеров? И это еще не главный вопрос. Знаете ли вы, что в эту организацию входит наша землячка, жительница Верхней Синячихи, блогер Елена Мотова? Буквально пару недель назад Елене было присвоено звание «Человек года – 2022», а ее веб-страница была признана лучшим мотивационным блогом 2022 года! 

И, как оказалось, стать человеком года абсолютно реально. Практически любой гражданин может получить такое признание. Главное – намерение и активные действия.

С завода в блогеры

Давайте знакомиться. Как рассказывает о себе сама Елена, она обычная девушка из небольшого поселка городского типа. Когда-то в ее жизни тоже было все стабильно-размеренно: дом-работа-дом-быт-сон. Два высших образования не спасали, звание лейтенанта запаса не особенно приносило удовольствие и доход. Да, была работа, была семья, все было как у всех. До тех пор, пока Лена не вышла в декретный отпуск.

– Я очень общительный человек, и, когда уходила с предприятия в декрет, мне было ужасно грустно и тоскливо, – призналась в разговоре Елена, – я понимала, что сойду с ума, если не буду чем-то заниматься. Да и я осознавала, что на декретные 8700 рублей сложно прожить. Тогда я начала пробовать все! Спасибо интернету. Обучилась разным специальностям на фрилансе (специалист по созданию визиток, сайтов, менеджер блогера, копирайтер). Работала на сайтах фриланса для опыта и за интерес. На 8, 9-м месяце беременности свободного времени было много и я набиралась опыта.

Лена штудировала сайт за сайтом, осваивала все новые ниши работы, той самой, которая называется «на удаленке». И сейчас признает, что не сразу все получалось. Иногда даже один сторублевый заказ выполняла несколько дней. И это не смущало. Сам результат вдохновлял. Да еще и муж поддерживал. Однажды во время разговора с ним Лена призналась, что не хочет жить как раньше, не хочет возвращаться на завод и вообще не хочет больше ходить на работу. Время и растущий опыт показывали, что деньги можно зарабатывать и другими способами. Как оказалось, работа может приносить намного больше удовольствия, и вместе с этим намного больше тех самых денег, которые на обычном предприятии фиксированы стабильной зарплатой.

– Муж мне так и сказал: «Занимайся чем хочешь!», это доверие стало сильнейшей мотивацией для меня. Два месяца я работала менеджером блогера и поняла, что не хочу оставаться в тени, что я и сама могу быть блогером. Прошла еще обучение, и вот уже три года я блогер! Сейчас веду блог про мотивацию и саморазвитие. Хочу донести до каждой мамочки, что время декрета – лучшее время, чтобы начать заниматься тем, что душа пожелает, и зарабатывать на этом! Я вдохновляю людей своим примером, поддерживаю, советую, ко мне прислушиваются и благодарят!

Вдохновение каждого дня

Вдохновить Елена может. И это неудивительно, ведь она за это время столько всего изучила и попробовала. Лена прошла несколько курсов по саморазвитию, личному бренду, духовности. Вместе с курсами она обязательно практиковалась. Елена стоит на гвоздях, пробовала на себе арт-терапию, аксесс барс, тетахилинг, регрессию, аромапсихологию, эзотерику, изучала дизайн человека, матрицу судьбы, практиковала нейрографику.

Похоже ли это на волшебную палочку, после взмаха которой блог Елены стал приносить доход и был признан лучшим?

– Ежедневный труд – вот после чего происходит скачок в росте. Нужно много работать. Да, есть блогеры, которые на хайпе ловят подписчиков. А у меня нет хайпа. Есть четкая дисциплина, есть команда и нет лентяев. У меня много наставников, я еженедельно общаюсь с психологами, коучами, тетахилерами, и, чтобы расти дальше, я пробую разные методики в своем развитии.

Приносит ли блогерство удовольствие? Ответ Елены – однозначное «да». Ей нравится быть узнаваемой и востребованной. Под любым ее постом десятки-сотни комментариев, тысячи лайков. Для Лены блогерство – своего рода повышение личной самооценки.

Приносит ли блогерство доход?

-Доход отличный! Хватает, чтобы инвестировать в недвижимость (у Елены приобретены две квартиры в Екатеринбурге) и путешествовать с семьей в шикарные пятизвездочные отели по всему миру.

А еще про нашу Елену пишут различные информационные порталы и даже известные глянцевые журналы.

– Когда становишься блогером с аудиторией, превышающей сто тысяч подписчиков, со всех сторон начинают сыпаться интересные предложения. Так, на меня вышел портал «ЯПокупаю», а позже журнал «FashionTime», были и другие издания. О чем пишут? Да обо всем! На сегодняшний день я блогер, мама двух сыновей, и это повышает интерес к моей персоне.

Кроме этого, я выполнила некоторые условия и стала членом Совета блогеров при Совете Федерации, позже вступила в Союз блогеров при Государственной Думе РФ и посетила собрание «Социальный блогер» в Госдуме. Мне нравится такая активность. У меня нет страха перед новыми проектами, перед новыми людьми. Раньше, да, были. Но я всегда работаю над собой и знаю, как со всем этим справляться.

И вот недавно блог Елены был выдвинут на номинацию лучшего среди других мотивационных блогов России. Обрадовалась ли Лена? Конечно! И на награждение поехала в полной готовности. Хотя речь не готовила. Лена предпочитает во всем импровизацию, быть, что называется, «в потоке», быть собой.

Это, по мнению Елены, и есть один из секретов исполнения желаний.

– Я знаю об исполнении желаний почти всё! Нет тех мечтаний у меня, которые не исполнились. Есть те мечты, которым нужно время, и они исполнятся! Секретов для исполнения желаний много, я этому обучалась, я сертифицированный практик методики Тетахилинг. Сперва необходимо проработать все негативные убеждения, ограничивающие установки, страхи, а вот потом желания сами будут исполняться! Мои, исполняются моментально, но, лежа на диване, я, конечно же, их не исполню. Нужно подкреплять действиями!

Вот такая наша современница Елена Мотова. Красивая, свободная, легко общающаяся с тысячами людей, мотивирующая своим примером молодых женщин и мужчин, открывающая новые законы современного мира поколению постарше. А кто же главный мотиватор самой Елены? Кому она благодарна за свой успех?

Главный мотиватор

-Мой главный мотиватор – мои дети! Без них – я бы так и работала на заводе с зарплатой в 21.000, а дети мотивируют меня очень мощно, мне нравится их баловать, возить на море. Ну и я сама себе мотиватор, обожаю путешествовать, и благодаря себе я легко исполняю свои мечты! Кому главные слова благодарности? В первую очередь себе! Я безумно себя люблю и благодарю. Спасибо моим Вселенной и Всевышнему, они мне помогают в жизни. Мужу и родителям за поддержку. Моим подписчикам – без них, чуть сложнее было бы получить награды!

И на вопрос Елене, кто она сегодня, какой статус для нее главный, Лена коротко отвечает:

– Я создаю свой личный бренд, повышаю узнаваемость себя, я блогер Лена Мотова.

Надо ли что-то добавлять? Нет. Счастливые глаза Елены, яркость образа, результаты говорят сами за себя. Пожелаем успеха и дальнейшего развития. Тем более, что у Елены переезд в мегаполис пока не запланирован.

135