Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

30.12.2021 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2021 г.

Клуб «Архангел Михаил» на алапаевской земле

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимок предоставил Александр Шанин

Академия единоборств РМК – один из самых масштабных спортивных проектов Урало-Сибирского региона, полностью посвященный развитию боевых искусств. 20 декабря Фонд святой Екатерины и представитель фонда Елена Запрудина организовали для спортсменов необычный тур в город Алапаевск, в котором проведение мастер-классов на базе СК «Боец» было совмещено с посещением исторических достопримечательностей города и Музея памяти представителей Российского Императорского Дома (Напольной школы). 

Встреча началась у Екатерининской церкви, где гид группы Надежда Бакастова познакомила гостей с историей города и церкви, богослужения в которой не прекращались даже в революционные годы. Следующей остановкой туристического маршрута стала Напольная школа. Музейные сотрудники провели экскурсию по залам, познакомив группу с уникальными музейными экспонатами, рассказав о каждом представителе Императорского Дома Романовых, принявшем мученическую смерть во время Гражданской войны. Ближе к вечеру гости посетили храм святой Елисаветы Феодоровны, Свято-Троицкий собор и склеп, куда в 1918 году были помещены тела алапаевских мучеников.

После ознакомительной поездки по городу спортсмены Академии единоборств провели долгожданный мастер-класс для алапаевских самбистов, боксеров, гиревиков, бойцов рукопашного боя и ММА. Мастера спорта и титулованные бойцы смешанных единоборств провели совместную тренировку с алапаевскими спортсменами, показали упражнения на реакцию, раскрыли некоторые секреты, позволяющие неожиданно нокаутировать соперника, обманные движения и технические особенности захватов. Это было и зрелищно, и полезно, и очень мотивирующе! На второй день экскурсионная группа отправилась в монастырь на Межной, где гидом выступил о. Серафим (Александр Шанин). Как показал тур, проведенный при поддержке Фонда святой Екатерины, «спортивный туризм» в Алапаевске – востребованное, многоплановое и во всех смыслах интересное направление, которое следует развивать. Будем ждать новых встреч на алапаевской земле!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33