Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.10.2021 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2021 г.

Победа клуба «СТИМ» – в достижениях каждого!

Автор: Подготовил Денис КЛЕЩЕВ. Снимки предоставил Александр Шанин

Недавно в «ЭКСПО-центре» города Екатеринбурга состоялось, пожалуй, самое главное спортивное событие этого года в Свердловской области – Международные игры силовых и боевых видов спорта «Золотой тигр». Руководитель и тренер гиревого клуба «СТИМ» Александр Шанин рассказал, с каким настроением и с какими победами вернулись с этого турнира алапаевские спортсмены-гиревики.

«АГ»: Александр, судя по результатам наших атлетов, клуб «СТИМ» перед турниром «Золотой тигр» провел серьезную подготовку.

Александр Шанин:

– Конечно, всей командой была проведена большая работа! На выездные соревнования приехали 25 спортсменов. Друзья клуба подготовили для участников форму с нашим логотипом, хочу от себя лично поблагодарить их за этот вклад.

Кто занимается организацией выездных выступлений, тот знает, как это непросто. В таких престижных соревнованиях за всех участников команды нужно вносить взносы. Все связанные с этим материальные расходы взял на себя Сергей Трякин, который выступил генеральным спонсором нашей команды. Именно благодаря ему для алапаевских гиревиков состоялся этот праздник спорта.

Организаторы турнира и самый титулованный спортсмен, чемпион мира Иван Денисов, если честно, просто обалдели, когда увидели всю нашу команду! На соревнованиях гиревиков команда из Алапаевска оказалась одной из самых больших.

Мы были единственными, кто приехал в таком составе. Правда, по медицинским и другим показаниям к борьбе за медали допустили не всех, а только 14 человек. Отчасти сказалось волнение на регистрации. Для многих спортсменов это были первые соревнования такого уровня.

«АГ»: Команда «СТИМ» заняла 3-е место в этапе мировой серии Гран-при среди гиревых клубов. Для первого раза очень неплохой результат!

Александр Шанин:

– Да, в командном зачете мы набрали 314 баллов, могли бы и больше набрать! Все спортсмены показали отличные результаты. Секрет успеха команды – в личных достижениях каждого. Но лучше всех в команде выступили девочки.

Кира Болотова выполнила 1-й юношеский разряд, подняв 277 раз 6-килограммовую гирю при нормативе 200 раз. Анастасия Сапожникова тоже взяла 1-й юношеский разряд, а Мария Макина сделала армейский рывок, выполнив сразу норматив 3-го взрослого разряда!

Первые места в турнире заняли Григорий Боровиков, Кира Болотова, Мария Макина, Анастасия Сапожникова, Андрей Бородулин, Александр Шанин. Вторые места заняли Евгений Крутиков, Диана Архипова, Сергей Алексеенков, Николай Маликов, Антон Болотов. Третьи места у Романа Пятыгина, Григория Петрова, Ивана Лаврова.

Эмоций и радости у всей команды было море! Уезжали с турнира «Золотой тигр» со множеством медалей и наград. Команда получила большой переходящий кубок. В конце церемонии награждения, которая состоялась 26 сентября, ко мне подошел Иван Денисов и от себя лично вручил статуэтку за развитие гиревого спорта.

«АГ»: И какие после этого впечатления?

Александр Шанин:

– Какие впечатления? Разумеется, очень приятно было получить из рук 14-кратного чемпиона мира такой спортивный трофей. К тому же так совпало, что в этот день был еще и мой день рождения, поэтому для меня это был двойной подарок – и спортивный, и подарок ко дню рождения. Лучше и не придумаешь!

«АГ»: Это точно, солидный трофей, да еще из рук чемпиона! Александр, а какие планы у клуба «СТИМ» на ближайшее будущее?

Александр Шанин:

– Все уже готовятся к следующим соревнованиям. Спорт-смены, которые успешно выступили на турнире «Золотой тигр», готовятся к Кубку Свердловской области, который будет проходить уже по дисциплине «классический жим гири».

Кроме того, в январе 2022 года в Челябинске пройдет первый этап большого международного турнира «Железная битва». Спортсменов, желающих принять участие в этих соревнованиях, еще больше. Постараемся выехать в Челябинск так же организованно, всей командой. Теперь у большинства появился реальный соревновательный опыт, появилось желание участвовать и побеждать!

Выражаю огромную благодарность спорт-сменам гиревого клуба «СТИМ» за подготовку и всем нашим спонсорам. Будем стремиться к новым победам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26