Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.02.2015 08:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2015 г.

Колесо помощи

Так назвали свое сообщество автомобилисты-добровольцы из Екатеринбурга, где создано движение взаимовыручки на дорогах. При этом активисты движения готовы безвозмездно помочь водителям, попавшим в неприятную ситуацию, будь то пробитое колесо, замолчавший двигатель, севший аккумулятор и так далее, — пишет "Областная газета".

В настоящее время в группе активистов состоит более четырех тысяч человек. Подобные добровольные организации уже появились и в других городах области — Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Среднеуральске. Как сообщается, движение пока полностью базируется в социальной сети "ВКонтакте". Каждый участник группы может оставить сообщение о помощи и получить ее. Инициатор движения Дмитрий Кизенко.
У сообщества есть специальный раздел в соцсети, где желающие оказать помощь в разных районах Екатеринбурга могут оставить свои контакты для связи.
Инициативу общественников поддержали и в региональном ГИБДД.
Общественники — организаторы движения планируют запустить мобильное приложение, которое облегчит контакт нуждающихся в помощи со своими "спасителями".
Оказаться в трудном положении на дороге может каждый. Тут никто не застрахован от случайностей. И водители-алапаевцы тоже об этом знают. И помогают! Как-то служебный автомобиль редакции "Алапаевская газета" возвращался уже в темное время суток из Екатеринбурга. И где-то у села Деево погасли фары. Нам помог добровольный помощник, который в дальнейшем и сопроводил нас до самого Алапаевска. А в другой раз нам помогли вытащить автомобиль из снежного заноса. И ничего, что ни у кого не оказалось лопат. Зато было искреннее желание помочь. Остановили КамАЗ, прицепили трос и поставили на дорогу.
Интересную инициативу проявили в Екатеринбурге и ряде других городов области. Может быть и алапаевцам объединиться? Какие будут мнения? Давайте обсудим через газету.

В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209