Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.02.2019 16:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Проект "Живые дома Урала"!

Автор: Денис Снетков

В Алапаевске появится продолжение единственного и самого длинного ТУРМАРШРУТА в мире! В нем увековечат имена строителей старинных зданий и наиболее оригинальных современных построек. До 28 февраля организаторы собирают пожелания жителей Алапаевска о том, какие здания и истории строителей Алапаевского района должны войти в маршрут. ОСТАВЛЯЙТЕ свои ЗАЯВКИ на сайте "Живые дома Урала". https://s-r-o.ru/company/proekt-zhivye-doma/

В маршруте увековечат имена, биографии и истории строителей, построивших старинные здания и наиболее оригинальные современные постройки. До 28 февраля организаторы собирают пожелания жителей Алапаевска о том, какие здания и истории строителей Алапаевского района должны войти в маршрут.

«Живые дома Урала» – некоммерческий туристический маршрут, направленный на популяризацию профессии строитель, создается саморегулируемой некоммерческой организацией (СРО) «Уральское объединение строителей» совместно с Алапаевском музейным комплексом. Это будет самый длинный в мире тур маршрут, связанный со строительством.

Напомним, что ранее в маршрут уже вошли порядка 100 объектов в шести городах Урала. Проект охватил Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Первоуральск. Невьянск. В интерактивные карты маршрута объединены дореволюционные постройки и оригинальные постройки нынешнего времени. Уникальность «Живых домов Урала» в том, что для маршрута выбраны только те постройки, информация о строителях которых известна. На каждом объекте отмечены даты постройки, имена, биографии и истории конкретных строителей.

Говорит Денис Снетков, заместитель директора СРО «Уральское объединение строителей»: «В путешествиях нам обычно рассказывают об архитекторах, имен строителей мы не знаем. Мы решили восстановить справедливость. Замечательно помнить историю тех, кто построил нашу жизнь! Проект «Живые дома Урала» позволит любому туристу, горожанину совершать познавательную прогулку по городу, увидеть город с необычной стороны, провести по маршруту коллег, друзей, детей и деловую делегацию».

Маршрут будет создан до конца 2019 года.

А пока, на первом этапе, с 4 февраля до 28 февраля 2017 года, организаторы собирают пожелания жителей Алапаевска о том, какие здания и истории строителей стоит включить в маршрут.

Победители будут награждены оригинальными подарками в четырех номинациях:

- Самая старинная дореволюционная постройка и история ее строительства.

- Самая оригинальная современная постройка и история ее строительства.

- Самая интересная история о современном строителе.

- Самая интересная история о строителе старинного здания.

Подать заявку можно здесь https://s-r-o.ru/company/proekt-zhivye-doma/

11