Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.09.2018 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2018 г.

Матч, достойный ТРИУМФА!

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимки Юрия Дунаева

Футбольный клуб «Триумф». Кубок федерации вернулся в Алапаевск!

12 сентября на стадионе «Центральный» футбольная команда «Триумф» одержала блестящую победу над командой «Брозекс» (г.Березовский). Матч закончился со счетом 5:1 в нашу пользу. В этом матче было все: упорная борьба, желтые карточки, удаления, отбитые пенальти. По зрелищности игра нисколько не уступала встречам российской Премьер-лиги. Но это была наша команда, наши ребята, которые показали настоящий класс!

На первых минутах матча ощущалась некоторая нервозность. Футболисты «Брозекса» попытались навязать свою игру, создав у ворот «Триумфа» несколько опасных моментов. Именно «Брозекс», как мы помним, в предыдущей встрече (3 июня) отбросил нашу команду в турнирной таблице на пару позиций вниз. Поэтому нынешний сентябрьский матч воспринимался всеми как возможность отыграться за поражение и взять реванш. Было заметно, что алапаевские футболисты серьезно подготовились к этой встрече.

Счет открыл П.Шемелькин, забивший «Брозексу» первый, психологически важный гол. Еще один гол в первом тайме забил М.Бердов, а в конце тайма А.Филин вывел команду вперед с разгромным счетом 3:0. Хотя «Брозекс», не желая проигрывать «всухую», продолжал упорно атаковать.

Второй тайм «Брозекс» снова начал с плотного прессинга, и опытному игроку П.Чистополову удалось отыграть один гол – 3:1. Однако, усилив действия в нападении, футболисты «Брозекса» не успевали защищать левый фланг, чем воспользовались А.Филин и И.Чижов, в быстрых контратаках забившие еще два мяча, – 5:1 в пользу «Триумфа»! Безоговорочная победа.

Отрадно, что, ведя в счете, наши ребята не сбавили темп, наоборот, с каждым разом их атаки становились все быстрее и опаснее. Ребята поймали кураж!

На последних минутах матча у гостей появился шанс поправить положение дел, забив с пенальти. Но здесь голкипер «Триумфа» И.Комогоров (признанный после игры лучшим игроком матча) показал чудеса профессионализма, два раза подряд отбив мяч с пенальти!

К сожалению, один из ведущих игроков «Триумфа», Иван Чижов, в конце второго тайма получил серьезную травму – перелом лодыжки.

Тем не менее, матч оказался очень зрелищным и ярким. Победа в турнире и кубок федерации футбола Свердловской области дались ребятам нелегко. Они сражались до последнего – и выстояли! Молодцы! Именно такой футбол мы ожидали увидеть в год проведения чемпионата мира FIFA в России.

А 16 сентября «Триумф» с таким же счетом 5:1 разгромил команду «Титан» (г. Верхняя Салда). Алапаевцы, активнее поддерживайте домашние матчи «Триумфа»! За такой футбол и за такой футбольный клуб стоит болеть – за алапаевский «Триумф»!

90